Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы


Опубликованно 23.03.2017 05:50

Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Георгий ТУКА - государственный и общественный деятель. Он учился на факультете автоматизированных систем управления Киевского политехнического института. В 2009-2010 годах работал начальником отдела продаж ООО "Эн ти Телеком". В 2011-2012 годах он был директором ООО "Зенит-Телеком". Руководитель и основатель волонтерской группы "Народный фронт". С 22 июля 2015 по май 2016 года руководил Луганской областной военно-гражданской администрации

Влащенко: сегодня наш гость-заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Здравствуйте. Это такая мощная эскалация в Авдеевке?

Тука: одна из причин, почему Минская группа пробуксовывает (и с моей точки зрения это очередная провокация России, а не просто совпадение), как канал от "ДНР" разоблачить сесть за стол переговоров не может не гражданин Украины, если он считает себя таковым.

- Кто мы?

Я не помню его имени – он урод, и я не помню. Он категорически отказываюсь кого-то на замену.

- А что будет с Минскими соглашениями, которые мы не можем априори.

- Я думаю, что будет создана альтернативная площадка для переговоров. Она может быть такой платформы, которая сейчас находится никто не знает. Я часто общаюсь с высокопоставленными дипломатами, государственными деятелями, европейских и заокеанских – 99% информации, полученной путем неформального общения. Очень часто эта риторика используется в официальных каналах, отличается от риторики, которая находится в прямой связи. Теперь, о том, что заложено в "Минск": у меня сложилось впечатление, что подавляющее большинство людей, с которыми я общался, реально понимаю, что этот документ далек от совершенства. Достаточно мала вероятность его исполнения в той формулировке, в которой он был выписан.

- И вы понимаете, что если ВР проголосует за "особый статус", это сделает его нелегитимным? И вы должны быть досрочные выборы.

-Я говорил об этом и говорят, нет мощности, в том числе минских договоренностей, не заставит меня изменить мою точку зрения. Однако, прежде чем что-то ломать, нужно что-то новое. Сейчас невозможно сломать единственный сайт - "Минск". У нас сейчас альтернативы нет.

- Почему мы три года не создать эти альтернативы?

Это вопрос к Министерству иностранных дел.

- Говорят Авдеевки в течение трех лет и не работает на электроэнергии с украинской территории.

- Я не знаю, как эта информация относится к городу, но я знаю, что эта проблема существует на территории всей Луганской области. Почти на третий день своего пребывания в Северодонецке на совещании я поднял этот вопрос. Есть, с моей точки зрения, две фундаментальные проблемы. Это неэффективность государственного аппарата, которая является бюрократической, неимоверно. И несмотря на то, что в Луганской и Донецкой областях являются областной совет, а военно-гражданской администрации, и главы этих администраций даны исключительные полномочия (они не имеют каждое решение согласиться с теми, кто называет себя народных избранников), я убежден, что бюрократический механизм принятия решений не соответствуют требованиям времени и условиям.

- Что остановит коксохимический завод в Авдеевке?

- Во-первых, много людей будут без работы. Это компания не просто формировать, оно также греет город. Кроме того, я получил информацию, что есть определенная угроза экологической катастрофы. Ситуация тяжелая, а потом "шапкозакидательством" не поможет.

- Почему гражданское население не требует от Захарченко, чтобы сняли с судов "Грады", которые там находятся?

- Я не могу сказать со 100% вероятностью – мои коллеги переслали мне через закрытые каналы связи этой команды, они также получают закрытые каналы (тех, людей много, кто поддерживает нас): был мирным жителям Донецка, группа Размер был не указан, и попытались вытеснить артиллерии. Начали протестовать против того, что эти ублюдки стреляют из жилых кварталов. Переписка, что я видел, руководителей и лиц, ответственных за обстрелы были гражданами России. Они эти проявления негативно отнеслись назвал этих людей предателями и они просто расстались, и начали стрелять над головами. Когда я слышу, что если вам перестанут платить зарплату шахтерам, чтобы остановить, чтобы дать им воду, электричество, еду, тогда они восстанут и сметут этих захватчиков - я не верю в это. Нет одной простой причине – на территории, которую мы не контролируем, составляет до 40 тысяч хорошо вооруженных людей. И они не остановятся.

- Говорят, что местные там оставались сорок процентов. Кто остальные?

- По данным, которыми я располагаю, примерно равные доли делится на три части. Одну треть граждан Украины, которые с оружием в руках воюют против нашей армии, треть-это сброд, не военный. Часто группы эти подлецы не признают никаких авторитетов. И о третьей части представляют собой регулярных частей российской армии. В том числе есть случаи, когда они действительно идут без опознавательных знаков.

- Очевидно, началась зачистка. Кто начал чистить. Это системный процесс?

- У меня нет никаких сомнений. Зачистка началась еще до Моторолы. Путин никогда не собирался быть долгое время в Донбассе, после того, как поняли, что проект Новороссия закрыт.

- Как долго это будет продолжаться?

-Это зависит от многих внешних факторов. Угадай, как будут развиваться события, невозможно. Только один Господь знает ответ. Логично, у меня ощущение, что осенью мы начнем, чтобы увидеть фактический процесс складывания всего этого безобразия на Востоке.

- Многие говорят, что все началось Ахметов. И сегодняшняя блокада-это тоже чистый бизнес история. Как это имеет место быть, и почему вы лично против блокады?

- Началось все это, с моей точки зрения, не только с точки зрения Ахметова. Разработали ее в другой сценарий в Донецке и Луганске. Мне кажется, что те люди, которые ассоциируют себя с "nedobitka" Янукович, имея реального влияния, хотел показать новой власти, что пришла на волне Майдана, что они должны быть рассмотрены. Они начали эту политическую Бузу на юго-востоке для того, чтобы просто продемонстрировать свою важность. Но процесс вышел у них из-под контроля. Честно говоря: Ефремов - мразь и дерьмо, которое заслуживает пожизненного заключения. Это моя субъективная точка зрения. Он не единственный. Есть достаточно для БП для работы. Но я не верю, что последние полтора года он мог бы реально повлиять на ситуацию. Я не знаком с Ахметовым лично и не его сторонник, но и не демонизирую его. Хотя бы потому, что у меня нет объективных, точных данных для того, чтобы говорить об этом. Но я категорический сторонник не деолигархизация (с моей точки зрения, этот термин сейчас satscan до безобразия), и я являюсь верным сторонником дерегулирования, в чьих руках не были монополистами. Мы не можем позволить себе как государство, чтобы позволить 30% территории, с точки зрения энергии, контролируется одним человеком. Мы не можем позволить, чтобы два брата на самом деле косвенно контролирует состояние подвижного состава железной дороги. Многие вещи я начал изучать во время заседания энергетического штаба.

- А история угля "Роттердам+"? Уголь везут из "ДНР-ЛНР"?

Не для кого не секрет. Но у меня нет информации о том, что именно этот уголь закупается по "Роттердам+". Когда я начал работать в Киеве в течение первых двух лет вопросы войны на Востоке был поднят на заседании Кабинета Министров. И в первый день обсуждался вопрос энергетической безопасности. И совершенно в унисон, без подготовки мы кричали с И. Насалик, что надо снести зависимости от антрацита. На сегодняшний день завезено около двух миллионов тонн из ЮАР, России и Польши. Есть еще одна большая проблема, которую сторонники блокады, либо не знают, либо сознательно умалчивают. Есть такое понятие как "перевалочный порт". Любой порт может непосредственно послать грузовое судно на ТЭЦ. Уголь должны быть погружены в подвижной состав и отправить. Я слышал своими ушами на собрании отчет энергетического штаба, который показал, что мощности украинских портов по перевалке не достаточно, чтобы полностью уйти от зависимости от угля до антрацита. Можно передать генерирующие мощности класса "А" на марку "г", но тут тоже не все так примитивно и просто, как орать народников. Во-первых, это требует огромных финансов. Во-вторых, все эти роды в частной собственности. Как государство может заставить частного собственника переводить или не переводить? Увы, нет такого механизма, о чем я говорил, работает в Северодонецке, когда у меня был первый конфликт с Луганского энергетического объединения Григоришина. Я орал и продолжает орать, что вместо того, чтобы валять дурака на блокаду, принять закон, который позволит государству иметь механизм для управления критической инфраструктуры во время войны. Разработать, принять, дать в руки инструмент. Григоришин был просто говорю, что он не будет зарегистрирован в контролируемых правительством районах. И энергии всей Луганской области. Что делать?

- Быть вынуждены жить по украинским законам.

- Некоторые говорят, что президент должен "нагнуть" Григоришин, силу и т. д. А другая часть народа против моей инициативе, исходя из особенностей нашего административного аппарата. Люди действительно опасаются, что это может превратиться в рейдерстве. Как совместить несовместимое?

-Вы один из создателей сайта "Миротворец". Нас все ненавидят сепаратистов, но люди, которые попасть туда без суда и следствия, как вы говорите, ваши оппоненты. Кто может гарантировать, что все они действительно виноваты? Как это быть, с точки зрения прав и свобод человека?

- Простого ответа на этот вопрос не существует. С моей точки зрения, если гражданин Украины в открытом доступе размещает свое селфи с оружием, с символикой "ЛНР-ДНР", на фоне убитых солдат ВСУ, но суда не было! Есть коллаборационисты, люди, которые принимают участие в работе квази-государственных структур. Есть люди, кто участвовал в организации псевдореферендумов. Есть люди, которые открыто в социальных сетях призывали к расколу Украины, чтобы захватить. Про сепаратизм хотел бы выразить свою точку зрения – для меня это бескомпромиссность. Например, один экземпляр, назовем его словам Захарченко, условно, выдала сообщение – "здесь нет нацистов, фашистов, значит надо делить!". Он сепаратист? – Да! А второй экземпляр говорит, что есть "гангрена, которую надо стричь". Кто он?

- Трудный вопрос.

Почему? Найти два отличия.

- В принципе, это зеркало. Я думаю, что потеря любой территории-это трагедия для страны.

И для меня это Свято. И меня не волнует, что один из них движется, условно говоря, в лаптях и рубашке, а другой в брюках и рубашке. Для меня это сепаратисты, а сепаратисты для меня – враги. Это не оппоненты. Я с ними боролся и буду бороться.

- Ваш вопрос?

Программа работает уже более трех лет. Что самое интересное человек был за этот длительный период, с точки зрения собеседника?

-Интересный человек-это тот, кто может дать новую информацию или повод для медитации. Конечно, было очень много лжи о людях говорю неинтересные вещи. Но есть ряд людей (разных), хорошо образованные, думающие, Патриотичные, профессиональные. Они отличаются от американцев, что им некуда отступать. Это их страна. Когда в стране форс-мажор, и ваше решение должно быть глубоко нравственным, должны быть люди, которые будут жить здесь всегда. Главным мотивом для меня, чтобы продолжать снова и снова, я хочу услышать эти интересные страны.

-У меня есть настоящая боль: я знаю как минимум десяток депутатов, я считаю. У нас разные точки зрения, но люди не лгут, не воруют. Они честные, порядочные люди. И все они из разных фракций.

- Это значит, что нам нужны эти люди для группы.

Спасибо, Джордж Миллер.


banner14

Категория: Блоги

Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.