Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Почему стоит сделать Telegram своим основным мессенджером


Опубликованно 23.03.2017 05:51

Почему стоит сделать Telegram своим основным мессенджером

Надежность, чат, каналы, боты, и куча наклеек в интернет - это фирменные фишки Telegram. И здесь вы можете получить новости в реальном времени от 112.ua

В последнее время 112.ua есть в "Телеграме". Мы в интернете информации о всем том, что имеет значение, то, что происходит в Украине и в мире. Без спама и "ненужных" новостей, только самое главное. Тем не менее, не все наши читатели знакомы с молодыми messenger, с ее неоспоримые преимущества, которые не дают ни WhatsApp, ни Viber. Известный блоггер Вадим Стеркин объясняет, почему стоит сделать Телеграмму его основные messenger.

Оригинал на странице автора блога

В последнее время я закрепила почти всеми вашими контактами в Telegram. Мотоциклистов овладело WhatsApp, MVP – Skype, в котором осталась только одна пара упрямых контактов, а также родителей для голосовой связи. Сегодня я покажу вам пять преимуществ этого быстро набирает популярность messenger и поделиться советами для эффективного общения в нем.

В Telegram нет голосовых вызовов, в то время как русский язык Павел Дуров не включает в принципе, учитывая то, блокировка на фрукты в РФ неизбежна. Даже если вам все понятно на английском, оцените по реализации установить языковой пакет в Windows, в форме пасхальное яйцо.

Несмотря на за рубежом ориентации, Telegram теперь самое интересное messenger в нашем регионе. Это не только инструмент для обмена личными сообщениями, но и коммуникационная платформа с содержанием и ботов.

1. Кросс-платформенный, надежность доставки сообщений и скорости

Наличие приложений на всех платформах, теперь это не сюрприз, но вопрос в том, насколько слаженно несколько приложений взаимодействуют между собой. Skype лезет из всех щелей, но регулярно возникают проблемы с синхронизацией уведомлений и вызовов.

Я уверен, что владельцам Windows Phone знакома ситуация, когда нажимаешь на всплывающее уведомление Skype, а затем ждать минуты, до тех пор, когда он был загружен в приложение. На Android это не так уж и плохо, потому что приложение быстро работает, но там происходят чудеса.

WhatsApp в целом не плохо, но иногда доставки сообщений, это красиво, особенно, если они были отправлены в отсутствие связи или его низкое качество (например, в метро).

Telegram выглядит намного лучше во всех этих аспектах, и это в дополнение к ключевой фокус на безопасности.

Клиент для Windows и Android приложения работают очень быстро, и читать сообщения синхронизируются моментально. В отличие от Skype, Telegram хорошо хранит сообщения и изображения (настраивается), что значительно ускоряет историю посещенных страниц, в том числе групп и каналов.

Исходный код клиента Telegram открыл (свойства сервера), и протокол и API документированы, и это упрощает создание сторонних клиентов. Если вы уже привыкли к Telegram и имеют группу контактов, чат и каналы, вас заинтересует клиента Messenger Plus (обзор).

Его очевидным преимуществом является разделение контактов, групп, каналов и ботов для карт, которой все ждут в официальный клиент. Например, вы можете сразу заметил, прочитанные только ботов. В приложении также много настроек отображения, что от их количества ты падаешь в ступор.

Недостатком является то, что новые функциональные возможности платформы будут сделаны позже, чем официальный клиент. Тем не менее, Плюс обновление быстро – так, поддержка ботов на платформе 2.0 появился в пределах двух недель.

2. Чат (группы и супергруппы)

Вместе с отдельными чат в Telegram есть группы (например, Skype и WhatsApp), которая идеально подходит для того, чтобы конфиденциально поговорить с друзьями или коллегами по работе. Супергруппа (до 5000 человек) имеют возможность фиксировать сообщения и умеренность инструменты, необходимые в публичном чате.

Когда вы создаете группу, вы можете выбрать людей из вашего списка контактов, если они имеют Телеграмму. Для того чтобы пригласить других людей, создать ссылку для приглашения в настройках группы.

В настройках Telegram можно установить имя пользователя (username), который может быть изменен в любое время. Как и в Twitter, начинается с @. Для того, чтобы привлечь внимание члена группы, отключить в нем уведомления (подробнее об этом ниже), назвать его имя пользователя – прямое упоминание всегда сопровождается предварительного уведомления.

Наберите @ и вы увидите список участников группы (фото, имена пользователей скрыты, кроме первых букв). Upd. С обновление 15 мая 2016 года, возможность говорить таким образом, даже члены группы, не имеют себе имя пользователя.

Для имени пользователя, вы также можете найти любого человека или бота в глобальном поиске Telegram.

Вы можете найти себя и маршрутизировать сообщения из группы и каналы – это будет своего рода "избранное", что в Телеграмме нет.

Вы можете также отправить же сообщения клиентов на другую платформу, например, фотографию для дальнейшей обработки (отправить его формат не сжатый или просто в виде файла).

3. Тематические каналы

В отличие от групп, каналы вещают в одностороннем порядке. Сообщения могут отправлять только администраторы канала, и их получают все подписчики. Каждого канала есть ссылка типа telegram.me/ИмяКанала, которой вы можете поделиться в интернете.

В канале в Telegram вы можете автоматически транслировать содержимое сайта или другой социальной сети, интеграции с другими сообщениями. Так как вы можете иметь персональный канал и наполнять новостями, фотографий или ваших умных мыслей.

* * *

112.ua также ведет свой канал, где в режиме онлайн информацию обо всем, что имеет значение, то, что происходит в Украине и в мире.

* * *

Все сообщения в Telegram, в том числе канал, вы можете направить свои контакты и группы, а также каналы, которые вы администрируете. А затем поделиться интересный пост, с друзьями или подписчиками, это очень просто.

Активные чаты и каналы генерируют много уведомлений, что очень раздражает и иногда отталкивает новичков от Telegram. Хитрость заключается в том, раз отключить уведомления (mute notifications) не критические группы и каналы, и читать чат и сообщения в свободное время.

4. Бот

Боты-это программы обмена мгновенными сообщениями, теперь у всех на слуху, и даже Microsoft вступила в игру на Build 2016. Telegram развивает свой API для ботов, и каждый день все больше и больше. Каждый бот также имя пользователя, так что вы можете найти в глобальном поиске. Боты делятся на две категории обычные и встраиваемые (inline).

С обычных ботов, вы взаимодействуете напрямую, отправив им текст (например, поисковый запрос) или по команде, который предоставил разработчик.

Много ботов дублирующих команд в графическом меню, поэтому вам не нужно вводить с клавиатуры. Тем не менее, на смартфонах часто в поле ввода введите кнопку для удобства.

Попробуйте поговорить с нашими ботами, и вы поймете, как это работает: 112.ua (новости сайта). Если вы не уверены, где начать, отправить команду /help.

Некоторые боты могут не поддерживать взаимодействие, если они заточены под узкие задачи, как автопостинга в канале.

Встраиваемые (inline) боты не в состоянии принимать команды от других в чате. Например, gif или рис вы можете позвонить из любого чата, чтобы найти к теме изображения.

Иногда бот вы хотите добавить в группу, чтобы заставить его работать (например, @vkmusic_bot).

5. Набор наклеек

Наклейки-это изображения, которые могут быть загружены в рамках тематического пакета и вставить в чат. Кроме того, когда вы начинаете сообщение с emoji (ненавижу это слово), отображается список связанных с ним наклейки.

В Telegram любые бесплатные наклейки, которые не распространяется на все программы для обмена мгновенными сообщениями. Таким образом, точка в Азии ОНЛАЙН в 2015 году продано пользователям наклейки на 212 миллионов долларов, а также заработал 318 миллионов долларов для этикетки, производить их набор наклеек для рекламных целей. (Телеграмма стоит Павел Дуров в более чем один миллион долларов в месяц).

Телеграмма идет с базовым набором наклеек, но загрузка сторонних легко — нажмите на тот, который вам нравится, клей в чате и добавить в пакет. В платформе 2.0 появился встроенный бот @Наклейка, с поиском глобального наклейки emoji.

Если вы не можете найти подходящие наклейки, сделать их сами. Нужно, чтобы PNG изображения с одной стороны в 512 пикселей (высота не должна превышать это значение), и, как можно и в Google найти (авторские права на сознание). С помощью этих фотографий вы идете на бот @Наклейки и следовать его указаниям. Пакет создан, можно обновить, удалить или добавить наклейки.

* * *

Telegram-это хорошо, как посланник текст, который вы можете положиться для оперативной связи с группой друзей. Группы общественного интереса, я сильно связаны с IRC-чат, даже если нового поколения. Бренд фокус на конфиденциальность вряд ли имеет для многих решающее значение, но секретный чат я несколько раз использовал его.

Telegram простые, иногда даже примитивные, и не все привлекательный интерфейс, но за ним сила тематических каналов и ботов, привлечь к себе внимание, как магнит. Мне нравится экосистема Telegram, потому что в нем личного и группового общения тесно переплетается с оригинальный контент, создаваемый пользователями и услуг.

Рекомендую!

Вадим Стеркин

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикации и писать blog@112.ua.

Для того, чтобы оценить все преимущества Telegram, установить приложение, подписаться на канал 112.ua и получайте самые важные новости в режиме онлайн.


banner14

Категория: Блоги

Почему стоит сделать Telegram своим основным мессенджером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.