Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Путин назвал нелепой силовую поддержку при обыске в "Гоголь-центре"


Опубликованно 16.06.2017 16:30

Путин назвал нелепой силовую поддержку при обыске в

МОСКВА, 15 мая — РИА новости. Президент России Владимир Путин считает, что нужна сила поддержка при вводе документов в "Гоголь" не было.

"Ничего умного здесь я не вижу. Потому что это не нужно заявляться в театр, бухгалтерский учет с поддержкой. Просто смешно", — сказал Путин журналистам.

Ранее газета "Коммерсант" привела цитату из разговора Путина и актера Евгения Миронова после вручения наград в Кремле. Издание пишет, что президент на вопрос Миронова, зачем нужно было проводить раскопки художественного руководителя центра Кирилла Серебренникова, ответил: "Да дураки".

Во время "прямой линии" Путин подтвердил, прочитав письмо Миронова, в котором актер попросил обратить внимание на ситуацию вокруг "Гоголь-центра". Но, по словам главы государства, он не помнит, что он сказал, когда он передал письмо.

Что касается Серебренникова, президент подчеркнул, что никаких ограничений в творческой деятельности режиссера не было.

"Как вы знаете, много вещей, которые он создал при поддержке государственных финансов. Это не, я не даю оценки его творчества, совершенно, не готовы, но каких-либо ограничений, связанных с его творческой деятельностью, как вы знаете, не было, потому что просто он дал государственные деньги. Но если кому-то дают государственные деньги, государство должно предположить, что он потратил правильно, в соответствии с законом. Мы опасались, что есть финансовые нарушения. Все, больше ничего здесь нет", — сказал Путин, подчеркнув, что окончательный вывод, виноват кто-то или не виноват, может сделать только суд.

Обыски в "Гоголь" и Серебренникова дома были проведены в рамках дела о хищении госсредств. По данным СК, руководство некоммерческой организации "Седьмая студия", основателем которой был сиклей серебра, приняли участие в кражи около 200 миллионов рублей. скачать видео,скопируйте ссылку, чтобы получить код Обысков в "Гоголь": комментарий Серебренникова и движение художников


banner14

Категория: Происшествия

Путин назвал нелепой силовую поддержку при обыске в "Гоголь-центре"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.