Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Савченко раскритиковала Порошенко за отмену "своего" закона


Опубликованно 18.06.2017 04:30

Савченко раскритиковала Порошенко за отмену

По его словам, он обсудит с комиссаром по правам человека и депутатам, возможность отзыва решения президента

Народный депутат Надежда Савченко обсудит с комиссаром по правам человека и депутатам, возможность отзыва решения президента Петра Порошенко, отменившего так называемый "закон Савченко".

Об этом сообщил сам Савченко, передает 112 Украина.

"Омбудсмен может подать в КСУ решение президента, как антиконституционное, 45 депутатов, могут подать такое заявление в КСУ. В принципе, я буду говорить с депутатами, и с омбудсменом, а также мы будем готовить законопроект, который может помочь людям, и правда, что система балансировки, а не так, что мы наслаждались все 25 лет на Украине", - сказал Савченко.

Нардеп также заявила, что президент вместо того, чтобы подписать закон об отмене "закона Савченко", может ветировать и предложить изменения в первоначальный закон, чтобы сбалансировать свои правила.

"Я обращался в администрацию президента по Филатову и Ковальчуку. Конечно, у них не было времени принять меня лично, но в его Секретариате сказал, чтобы они предложили президенту ветировать этот закон и предложить те изменения, которые я разработал с бюро омбудсмена и объединение адвокатов города Киева. Мы разработали изменения, которые могли бы сделать "закон Савченко" сбалансированный, который действительно работает в защите прав людей", - сказал Савченко.

Напмоним, что президент Украины Петр Порошенко официально утвердил отмену так называемый "закон Савченко".

Как писали "Вести" ранее, "закон Савченко" засчитывал день пребывания в СИЗО за два. В результате более 10 тысяч заключенных вышли на свободу раньше времени. По оценкам "Новости", в день выпускали до 30 человек. Авторы отмене закона в надежде, что это позволит улучшить ситуацию с преступностью в стране, потому, что бандиты и убийцы специально затягивают судебные процессы, а потом из зала суда немедленно освобождены. Юристы объясняют, что закон не имеет обратной силы, таким образом, уже освобожденных от тюрьмы не вернет.


banner14

Категория: Политика

Савченко раскритиковала Порошенко за отмену "своего" закона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.