Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

К задержанным на акции 12 июня не применяли газ, заявили в ГУМВД Петербурга


Опубликованно 19.06.2017 16:47

К задержанным на акции 12 июня не применяли газ, заявили в ГУМВД Петербурга

С.-Петербург, 19 июл — РИА Новости. ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области не использовала перцовый газ, чтобы задержанные в ходе несанкционированной акции 12 июня, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

В понедельник СМИ сообщили, что 33-й отдел милиции якобы уволили газа в камеру, где он был одним из тех, кто был задержан за незаконный митинг.

Как заявил представитель ГУ МВД, 12 июня, около 19.30 мск в отдел полиции 33-го Московского района Санкт-Петербурга за мелкое хулиганство был доставлен 37-летний гражданин.

"Учитывая медик записей положите один в камере для административно задержанных. Спустя 15 минут он начал вести себя неадекватно и попытался сделать некоторые повреждения. В соответствии с законом О полиции применили к нему спецсредства – перцовый баллончик. Сразу же группа граждан, в отношении которых были составлены протоколы об административном правонарушении за участие в несогласованном мероприятии в отдел полиции, препровожден в зал заседаний для продолжения процессуальных действий", — сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, одной из самостоятельно вызвал "скорую помощь". Прибывшие медики осмотрели женщину, но от госпитализации отказался. Других обращений за медицинской помощью и никаких жалоб.

Власти Петербурга не согласовали митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального на 12 июня в центре Северной столицы, отрицая все представленные сайты, в том числе и на Марсовом поле. Отказ был мотивирован проведение культурно-массовых мероприятий, которые могут предотвратить протесты. Власти предложили перенести акцию в удельном парке. Впрочем, сторонники Навального отклонили предложение и решили провести митинг 12 июня на Марсовом поле в согласованные официальный праздник "служить России", которая проходила в это время.


banner14

Категория: Происшествия

К задержанным на акции 12 июня не применяли газ, заявили в ГУМВД Петербурга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.