Легенда музыки Фэтс Домино умер на 89

Опубликованно 25.10.2017 22:06

Марк костей, главный следователь округа Джефферсон, штат Луизиана, офис коронера, сказала Домино умерла от естественных причин в 3:30 во вторник (7:30 вечера во вторник).

Этот файл 1956 фото видно, певец, композитор и пианист Фэтс Домино, который умер в 89 лет. Фото: АП

По внешнему виду, он был не Элвис Пресли. Он стоял 5-ноги-5 (1,7 м) и весом более 91kgs, с широкой, мальчишеской улыбкой и стрижкой как обложку альбома. Но Домино продано более 110 миллионов записей, с хитов, включая Черничном холме, не так обидно, и другие стандарты рок-н-ролл. Он был одним из первых 10 лауреатов по имени рок-н-ролла Зал славы, и перекати записи руководство уподобил его Бенджамин Франклин, возлюбленный старика революционного движения.

Его динамичный стиль исполнения и теплый вокал привлек толпы в течение пяти десятилетий. Один из его ошеломительные трюки играл на пианино стоя, подбросив его тело против его с ритмом музыки и натыкаясь рояль по сцене.

Домино 1956 версии Черничный Холм был выбран для библиотеки Конгресса США Национальным записи реестра исторических звукозаписей, достойных сохранения. Исполнительный совет отметил, что Домино настоял на эту песню, несмотря на сомнения, его продюсер, добавив, что Домино “Новый Орлеан корни очевидны в Креольском флективный каденций, которые добавляют богатство и глубина спектакля”.

Домино стал мировой звездой, но остался верен своему родному городу, где его судьба была изначально неизвестно после урагана Катрина в августе 2005 года. Оказалось, что он и его семья были спасены на лодке от своего дома, где он потерял три пианино и десятки золотых и платиновых пластинок, вместе с другими памятными вещами.

Бывший президент США Джордж Буш, выступая с нами рок-н-ролл легенда Фэтс Домино в 2006 году. Фото: АFР

Многие задавались вопросом, если он когда-нибудь вернуться на сцену. Запланировано выступление в Нью-Орлеан джаз и Наследие фестиваль в 2006 году, он просто наклонил свою шляпу к тысячам ликующих болельщиков.

Но в мае 2007 года он вернулся, выступать на музыкальном Tipitina клуба в Новом Орлеане. Болельщики ликовали, а некоторые плакали — как в домино играли я иду’, разве это не позор, Шейк, Рэттл и ролл, Черничный Хилл и множество других хитов.

То выступление было выделить в течение нескольких нелегких лет. После потери своего дома и почти все свое имущество в связи с наводнениями, его женой более чем 50 лет, розмарин, умер в апреле 2008 года.

Домино переехали в Новый пригород Орлеана Харви после шторма, но часто приезжали в гости к его издательства, расширение своего старого дома в Нижнем 9-м отделении, вдохновляя его решимость остаться в городе, которую он любил.

Музыканты Джерри ли Льюис, Фэтс Домино и Джеймс Браун представлять на приеме в 1986 году, где они были введены в рок и ролл Зал славы в Вальдорфе-Astoria Hotel в Нью-Йорке. Фото: АП

“Жиры воплощает в себе все хорошее, о Новом Орлеане,” его друг Дэвид Линд сказал в интервью 2008 года.

“Он теплый, веселый, духовный, творческий и скромный. Вы не получаете больше Новый Орлеан, чем это”.

Сын скрипача, Антуан-младший Домино родился 26 февраля 1928 года, в семье, которая выросла, чтобы включать девять детей. В молодости он сам учил популярных фортепианных стилях рэгтайм, блюз и буги-вуги — после того, как его кузен оставил старый вертикальном положении в доме.

Фэтс Домино машет болельщикам перед началом церемонии вручения повторного двух премий "Грэмми", чтобы заменить те, которые он потерял от наводнения урагана "Катрина" в Новом Орлеане. Фото: АП

Фэтс Уоллер и Альберт Аммонс были в центре внимания. Он бросил школу в возрасте 14 лет и работал дней на фабрике во время игры и пения в местной Juke суставов на ночь.

В 1949 году, Домино играл за клуб "hideaway" за $3 в неделю, когда он был подписан Императорский звукозаписывающей компании. Он записал свою первую песню, толстяк, в спине крошечный французский квартал студия звукозаписи.

“Они называют меня толстяк, потому что я вешу 200 фунтов,” он пел. “Все девушки, они любят меня, потому что я знаю, мой путь вокруг”.

В 1955 году, он ворвался в белый поп-чарты с не так обидно — но на самом деле пел песни, как “разве это не позор.”

Песня была перепета вежливо Пэт Бун, как не стыдно и утяжелить лет спустя дешевый трюк.

Фэтс Домино посещений с Литтл Ричардом в раздевалке после выступления Ричардса в "эффект Домино", концерт, посвященный памяти Домино на Нью-Орлеан-Арена в Новом Орлеане в 2009 году. Фото: АП

Домино понравился парад успехов в начале 1960-х годов, в том числе быть моим гостем , и я готов. Еще один хит, я иду, стал дебютный сингл Рики Нельсона.

Домино появилось в рок-н-ролл фильм девушка не может помочь он и был одним из первых чернокожих исполнителей, чтобы быть в популярных музыкальных шоу, в главной роли с Бадди Холли и братьев Эверли.

Он также помог преодолеть рок-н-ролл и другие стили — даже кантри/вестерн, записи Хэнка Уильямса’ Джамбалайя и Бобби Чарльз’ walkin’ в Новый Орлеан.

Как и многие его сверстники, популярности Домино остановилось в 1960-х годах британский и психоделический рок хозяйничали.

Домино сказала Эбони журнал, что он перестал записывать, потому что компании хотели обновить его стиль.

“Я отказался менять”, - сказал он. “Я должен был придерживаться своего собственного стиля, который я всегда использовал, или он просто не будет меня.”

Жиры Domino выполняет в день открытия 34-го ежегодного Нью-Орлеан Джаз & фестиваль наследия в Новом Орлеане в 2003 году. Фото: АП

Антуан и розмарина Домино воспитавшие восемь детей, в том же районе покосившиеся, где он вырос, но они сделали это в стиле — в белом особняке, подстриженные в розовый, желтый и лаванды.

Передние двойные двери открываются в Атриум с люстрами, свисающими с потолка и домино из слоновой кости в белый Мраморный пол.

В 1988, все из Нового Орлеана, казалось, говорил о нем после того, как он, как сообщается, заплатил в кассу за два Кадиллака и 130,000 $Роллс-Ройс. Когда продавец спросил, хочет ли он позвонить в свой банк по поводу финансирования, Домино улыбнулась и сказала, “я-банк”.

В 1998 году он стал первым чисто рок-н-ролл музыкант будет награжден Национальной медалью искусств. Но он привел его возраст и не совершить поездку в Белый дом, чтобы получить медаль от президента США Билла Клинтона.

Это было типично. Помимо редких появлений в Новом Орлеане, он увернулся от внимания в последние годы, отказывается появляться на публике и даже давать интервью.

Категория: Новости