Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Особенности утепления домов из бруса


Опубликованно 02.03.2018 09:48

Особенности утепления домов из бруса

Здания, изготовленные из бруса, отличаются массой преимуществ. Их стены демонстрируют высокие способности к сбережению нагретого воздуха. Утепление таких конструкций состоит в том, чтобы законопатить межвенцовые швы. Добавочная обработка требуется через несколько лет, если появляются трещины или здание усаживается. Сегодня компании, которые предлагают дома из бруса под ключ http://brusovaya-tver.ru/tipovie-proekti.html, оказывают и упомянутые услуги.

Особенности работы

Для домов из древесины применяются материалы паропроницаемого типа. Только они способны с высокой эффективностью отводить от стен ненужную жидкость, например конденсат. Также для домов, изготовленных из бруса, широко используются утеплители межвенцового типа:

  • Мох. Это сырье естественного происхождения, которое обладает антисептическими свойствами. Поэтому сырье обеспечивает исключение формирования грибка и гнили. Недостатками являются трудности в укладывании и заготавливании, а также требование добавочного проведения обработки после того, как этап усушки завершится. Помимо этого, мох отличается возможностью распространять огонь.
  • Пакля из льна или пеньки. Реализуется в виде тюков, используется для проведения работ на щелях, в районе окон и дверей. Пакля демонстрирует минусы, аналогичные мху.
  • Ленточные утеплители. Изготавливаются на основе джута или льна. Их применение существенно сокращает время работы. Если выбирается первый вариант материала, он обладает устойчивостью к воздействию влаги. Лучшими характеристиками отличается сырье, в котором присутствуют различные сочетания волокон джута и льна.

Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности утепления домов из бруса.


banner14

Категория: Блоги

Особенности утепления домов из бруса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.