Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Сонный сторону итальянской Ривьеры


Опубликованно 05.06.2018 16:54

Сонный сторону итальянской Ривьеры

Сонный сторону итальянской Ривьеры Генуя отдых Сонный сторону итальянской Ривьеры

Сегодня Лигурийского точки Чинкве-Терре и Портофино шикарный. Но глава западу от Генуи на данный момент-спокойные курорты, такие как Алассио, где века назад британцы вышли чтобы увидеть и быть увиденным Мария Новакович Сидел 26 августа 2017 10.00 БСТ Последнее изменение срд 29 ноября 2017 16.26 МСК Поделиться на Facebook Поделиться на Twitter Поделиться по электронной почте Посмотреть другие варианты обмена Поделиться на LinkedIn Поделиться в pinterest Поделиться на Google+ Поделиться на whatsapp Поделиться на Посланника Рядом

Побережья много цветов ... вид на пляж и дома средневековыми стенами Ноли. Фотография: Alamy

Как самолет кружил над побережьем Лигурийского в направлении Генуя, мои попутчики были взволнованы. Они все, казалось, движется на восток – в гламурный Портофино или Чинкве-Терре для пеших прогулок. Но я еду на запад, по дороге, которая была практически построена англичанами, но было любопытно забытые ими.

В 19-м веке Британская привычка зимовки на берегу Средиземного изменил судьбы многих приморских деревень, и Алассио не был исключением. Но этот небольшой прибрежный курорт между Савона и Империя, кажется, ускользнуло от британского радара. Даже мой Italophile друзей о нем не слышал.

Вилла della pergola в Алассио. Фото: Маттео carassale

Несколько минут далее, Остерия Ла Сosta была зарядка 20 €для трех блюд с вином и кофе. Это был чистый Лигурийской кухни: равиоли-как пансоти в сливочно-ореховом соусе; паста трофие с песто, зеленой фасолью и картофелем; осень-вне-вилка кролик, приготовленный с оливками, каперсами и кедровыми орешками.

Параллельно набережной в сердце города Алассио, вернее его кишечник, чего и объектов: budello переводится как. Более прозаично известный как Виа ХХ Сеттембре, этой узкой улице высоких терракотовых зданий является домом для магазинов, гастрономов и кафе, в том числе отличный кафе в Cuvea.

В поросших соснами холмах Алассио-это виллы, построенные англичанами, несколько больше флагов, чем Вилла Пергола (villadellapergola.com). Построенный в 1875 году двумя шотландцы, вилла принадлежит кузине Вирджинии Вулф, сэр Уолтер Гамильтон Далримпл, и Даниил Хэнбери (чья семья создала Вилла сады Хэнбери дальше на запад, недалеко от Вентимильи). Теперь это роскошный отель, с лобби дисплей ссылаясь на частых посетителей, включая Эдварда Лира и Эдварда Элгара, который был вдохновлен остаться здесь, чтобы написать увертюру 1904 на юге (Алассио).

Средневековая деревня на вершине холма Черво. Фотография: Alamy Фото

Обратно в центр города, Муретто ди Алассио-это низкие стены, покрытые более 550 керамическими плитками подписей знаменитостей. Вместе с Эрнестом Хемингуэем (кто начал с владельцем кафе еще в 1953 году), десятки итальянских звезд, плюс Жан Кокто и Эрик Сайкс и Макс Обыгравшись. Очевидно, британцы оставили свой след здесь, в более чем один путь.

Алассио меня полностью очаровала, и я стремился раскрыть остальные области. В нескольких километрах к югу я пришел к тому, что выглядело как Алассио в миниатюре: Лайгуэлья, с таким же прекрасным пляжем, красочной набережной домов и в следующих собственных. Город готовится к фестивалю Сан-Маттео, с рыночных прилавков и восхитительно старомодные деревянные игры. На обед была большая тарелка анчоусы на гриле в U одним из главных достоинств. Это, я обнаружил, была остерия социале, социальное предприятие, которое предоставляет рабочие места для беженцев и людей с ограниченными возможностями. К счастью, каждый стол был полон.

В суровой глубинке Лигурии, средневековые деревушки прячутся среди оливковых рощ и лесистыми вершинами. Поднявшись с побережья в 10 км к югу от Лаигуэлья находится Черво, средневековая деревушка на холме лабиринт, чьи охры аллеи ведут к великолепной барочной церкви Сан-Джованни Баттиста, и потрясающим видом на Средиземное море.

Пляж алассио. Фото: Патрис Coppee/Getty Изображения

Воздух стал свежее и более альпийским, как я направился на север вдоль долины Arroscia по направлению Пьеве-ди-Теко, недалеко от границы Пьемонта. Его массивные 18-го века церковь Сан-Джованни и неоклассический купол намекали на великое прошлое, когда деревня была важным пограничным городом. Теперь приятно спать, со средневековыми аркадами главной улицы и огромный ежемесячный рынке антиквариата.

Вернувшись на берег, я побывал в прекрасно сохранившемся римском городе Албенга, чьи средневековые башни дали ему прозвище Сан-Джиминьяно Лигурии. К счастью, это не так; иначе это было бы пучения. Может быть, толпы были в Албенгу пляж, оставляя узкие дорожки бесплатно для спокойных прогулок мимо необычных арт-покрывали стены. Я ела вкусно простой Лигурийской кухни на Turl? на через Torlaro (обратите внимание на меню нацарапанные на клочках бумаги, приклеенный к стене).

На обратном пути к аэропорту Генуи, я остановился на другой красивой деревне, средневековыми стенами Ноли. Когда я сидел на пляже перекусов на фокачча, еще Лигурийского специальности, я вспомнил разговор с английским библиотекарем в Алассио. Жаклин Rosadoni были на ее пути во Флоренцию в 1959 году, когда она остановилась в Алассио, познакомился с итальянским и остался. “Я влюбился в Алассио”, - сказала она. “Я влюбился в Лигурии. Я влюбилась в Средиземное море, и я не мог жить в другом месте.”

Я начинаю чувствовать то же самое.

• Поездка была предоставлена туристическая доска Лигурии. Отель Eden имеет двухместные от €90 и €128 Полупансион. Прокат автомобилей был предоставлен предлагается аренда автомобилей, которые можно арендовать четыре дня машине от ?95. Рейсы из Станстеда в Геную (от € 40 в одну сторону) были предоставлены компании Ryanair


banner14

Категория: Туризм

Сонный сторону итальянской Ривьеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.