Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье умер на 85


Опубликованно 07.10.2018 19:58

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье умер на 85

Кабалье начала свою карьеру в 1956 году в Базеле, Швейцария, и выполнено более 4000 раз.

Всемирно известный сопрано широко рассматривается как последняя оперная дива.

Певица славится своей техникой бельканто и ее интерпретации ролей Россини, Беллини и Доницетти.

Премьер-министр Испании Педро Санчес посетовал на “печальные новости” в Twitter в субботу.

“Великий посланник нашей страны умер. Монсеррат Кабалье, ее голос и ее доброта всегда останется с нами”, - написал он.

Кабалье был доставлен в больницу с проблемой мочевого пузыря и оставался там в течение последних двух недель.

Она умерла в барселонском госпитале-де-ла-Санта-Creu я Sant Pau, который в субботу утром.

Она страдала в течение многих лет с проблемами со здоровьем.

После падения шесть лет назад, мать двоих детей и бабушка одного еле ходил и вообще был прикован к инвалидной коляске.

Испанская певица-сопрано Монсеррат Кабалье умер в возрасте 85 лет. Фото: АFР

Она осталась сидеть в ее последних выступлений.

Кабалье родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне.

Международное признание пришло к ней в 1965 году, когда она снялась в Гаэтано Доницетти Лукреция Борджиа в Карнеги-Холле в Нью-Йорке.

Для тенор Хосе Каррерас, оперный театр потерял своего “лучшего сопрано” с Кабалье.

“Из всех сопрано, которое я слышала в прямом эфире, я никогда не слышал, чтобы кто-как Монсеррат”, - сказал Каррерас Радио Каталонии.

Все в Королевской опере опечален известием о смерти Монсеррат Кабалье в возрасте 85 лет.Испанская сопрано пела с нами в ряде случаев в период между 1972 и 1992 годов и вдохновил миллионы на протяжении своей карьеры с нее потрясающий голос pic.twitter.com/DByox0dDDy— Королевский Оперный Театр (@TheRoyalOpera) 6 Октября 2018

Каррерас оценил ее “универсальность”, говоря, “она может сделать все из чистейшего бельканто всю дорогу до Вагнера ‘Тристан и Изольда”.’

Оперный театр Лисео дом в Барселоне, где Кабалье исполнила более 200 раз, и в Венеции Ла Фениче также опубликованные твиты оплакивая свою потерю. Мадридском Театро Реал сказал, что хотел бы посвятить субботу “Фауст” памяти Кабалье, воспевающих “редкой красоты голос” и ее феноменальной техникой.

Лондонский Королевский оперный компания заявила, что был “опечален известием ” смерти Кабалье и что она “пела с нами в ряде случаев в период между 1972 и 1992 годах”и вдохновил миллионы на протяжении своей карьеры с ее потрясающим голосом.

Монсеррат Кабалье выступала в Вене в 1979 году. Фото: АFР

ТОЛЬКО КАБАЛЬЕ’

Родился в рабочей семье в Барселона, Кабалье представила свой музыкальный талант на ранней стадии, пение кантат Баха в возрасте 7 лет.

В ней практически неограниченный репертуар, она снялась в 90-х оперные партии с почти 4000 спектакли. Оперная певица Мария Каллас однажды ответила “только Кабалье ...” когда его спросили, после кого она считала достойным преемником.

В 8, Кабалье вошел в лицее консерватории в Барселоне с Евгенией Кенни, Кончита Бадя, и Наполеоне Annovazzi среди ее первых учителей. Она выиграла золотую медаль в школе по окончании в 1954 году. Она отправилась на учебу в Миланской опере, и в 1956 году присоединился к Базельской оперы и сыграла свою первую главную роль том году в Государственный театр города как Мими в опере Пуччини “Богема”.

Спустя четыре года она была директором певца с Бременской оперы.

В 1964 году Кабалье дала высокую оценку спектаклю “Манон Жюль Masenet” в Мехико, но это было год спустя в Нью-Йорке, что удача запустил ее на пути к международной славе.

В короткие сроки, Кабалье стояла за самочувствием американской сопрано Мэрилин Хорн в концертном исполнении в Г. Доницетти “Лукреция Борджиа” в нью-йоркском зале Карнеги и добились Громовой успех. Он открыл двери для всех главных оперных сценах мира.

Она произвела весьма известный спектакль, как Елизавета Валуа в звездный ансамбль из оперы Верди “Дон Карлос” на сцене Арена ди Верона в 1969 году. Концерт прославился своим “ля” на финале “а” в самом конце оперы, которая длилась более 20 баров, управляющие зрителей в восторг. Кабалье также было отмечено исполнении, особенно песни из ее родной Испании. Она особенно восхищались ее чистотой голоса, вокальные оттенки и изысканный pianissimos.

Монсеррат Кабалье выступала в Дворце фестивалей в Каннах. Фото: АFР

‘Барселона’

В краткий экскурс в поп-музыке, дуэт Кабалье “Барселона” с Фредди Меркьюри, рок-группы Queen, был хитом в 1987 году, в сопровождении одноименного альбома. Позже заглавный трек стал гимном летних Олимпийских игр 1992 года в городе.

Кабалье исполнили песню вживую, в сопровождении записи покойного ртути, в 1999 году на футбольный финал Лиги чемпионов УЕФА на стадионе Барселоны "Камп Ноу".

Королева гитарист Брайан Мэй опубликовал сообщение в Instagram, заявив, что Кабалье была “источником вдохновения для всех нас, но особенно к Фредди. Ваш красивый голос останется с нами навсегда”. В 1997 году, она пела на двух треках на альбоме Нью-Эйдж композитор Вангелис. В 2015 году Кабалье обвинили в уклонении от уплаты налогов и был приговорен к шести месяцам лишения свободы, которые она избегала, поскольку первые приговоры караемые тюремным заключением на срок не менее двух лет в Испании может быть приостановлен судьей.

Кабалье, которая родилась Мария де Монсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье я Folch, посвятила себя различным благотворительным организациям и была послом доброй воли ЮНЕСКО.

Она также основала фонд для нуждающихся детей в Барселоне. В 1964 году она вышла замуж за испанского тенора Бернабе Марти. У них было двое детей, Бернабе Марти-младший и Монсеррат Марти, сама успешный сопрано.

Рок-певец Фредди Меркьюри и испанской певицы Монсеррат Кабалье, конце 1980-х годов. Запись "Барселона" была принята в качестве темы для Олимпиады в городе в 1992 году. pic.twitter.com/s8SeqHQMNg— Терри О'Нилл (@Terry_ONeill) 4 Октября 2018

Очень печальная новость о смерти одного из величайших звезд оперной сцены Монсеррат Кабалье, ее голос был вдохновением для многих, мои соболезнования ее семье и всем, кто восхищался ее талантом— Эдгар Ринкевич (@edgarsrinkevics) 6 октября 2018

один из самых невероятных голосов, которые я когда-либо слышал. РИП #MontserratCaballe смотреть на это и я уверен, вы не имеете сухого глаза до конца. Кабалье & ртуть - https://t.co/PihaG3OQeK Барселона pic.twitter.com/BSJYV5xsVk— Люк Эванс (@TheRealLukevans) 6 Октября 2018

РИП Монсеррат Кабалье. Один из всех времен великих. pic.twitter.com/8sViv3eKfx— Джоанна лесу (@joannaforest) 6 октября 2018


banner14

Категория: Блоги

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье умер на 85


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.