Наталья Пике: "Французская тема преследует меня всю жизнь"Эксклюзивный

Опубликованно 15.03.2019 01:00

Наталья Пике:

Наталья Шип - певица французский шансон, французский автор проекта “Париж. Шансон. Аккордеон”, а также финалист “Голосу черепа“ и солистка легендарного проекта “NOTRE DAME DE PARIS”.

Отметим, что уже завтра, 12 марта, в Caribbean Club 20:00 состоится концерт Paris. Шансон. Соглашение. В версии Натальи Пик всегда успешно Edit Piaph, Мирей Матье, Ив монтан, ЗАЗ, Das. В эксклюзивном интервью актриса решила рассказать, потому что французский он выбрал тему для своего творчества.

1. В одном из интервью вы сказали, что он работал в гидропарке, где он должен был действовать в холоде, для которых голос стал немного ниже и более для спама. Это помогло или, скорее, он создал неудобства на пути к карьере певицы?

- Все, что не происходит с тобой, это, конечно, помогает в дальнейшем, каждый опыт полезен. Даже если он отрицательный или оставляет “осадок“.

2. Французский шансон-это спонтанный выбор или с этой музыкой связано что-то более личное?

Французский тематика преследует меня на протяжении всей моей сознательной жизни. Поэтому, конечно, это не спонтанный выбор. Первые туры я имел в французский кантон Швейцарии, где обязательным было исполнение французских песен. Первая песня-песня - “Падам“ (Эдит Пиаф) была выполнена мной в одном шоу в Женеве. Она же выстроились в четыре кресла на “Голос страны“. Таким образом, участие в французском мюзикле “Notre Dame de Paris“. Поэтому не удивительно, что я создал проект “Париж. Шансон. Accordeon“, и я продолжаю петь песни на французском.

3. Эдит Пиаф, звезда французской песни, это была женщина, жестокого обращения и сложная судьба. Вот почему его песни были чувственными, она знала, что пела. О чем вы поете?

- Я пою то же самое, только с его голосом, его опыт и свои эмоции. Я всегда перевожу текст песни, и я это понимаю. Честно по отношению к зрителю. Даже если судьба Эдит Пиаф не позавидуешь. Я благодарна Богу, что у меня другая жизнь, моя, и она именно такая.

4. Певица ZAZ в начале своей карьеры исполняла песни без микрофона. Для настоящей певицы микрофон, – помощи, или только мешает и искажает реальный голос?

- По-разному. Бывает, что плохо был отстроен микрофон действительно очень мешает и искажает тембр голоса. В такой ситуации, лучше петь без микрофона. Она подходит для небольших помещений с хорошей акустикой. Для крупных строительных площадок, наличие микрофона обязательно. И, если он профессиональный и хорошо перестроил под свой голос, тем больше компрессор, это только помогает и объясняет певица. Не нужно форсировать план, чтобы быть услышанным, или перегружать связки сильная. Все происходит естественно. Певица остается только петь.

5. Что вам ближе: версия мюзикла “Нотр Дамм-де-Пари” или французский шансон?

- Конечно, французский шансон! В “Notre Dame de Paris“ я сыграла роль Флер-де-Лис и пел только одну песню соло. Так он написал мюзикл. Для меня это очень мало, чтобы насладиться пением. В концерте петь около 15-18 песен. Универсальность и богатство французский шансон полностью удовлетворяют мой голос и эмоциональный темперамент.

6. Тем не менее, его карьера теперь вращается вокруг Парижа – культурной столицы Франции. Ты в душе париж, это город своей мечты, или просто совпадение?

- Скорее всего, в моем сердце, я парижанка (улыбается). И это мой город мечты, так как я никогда не была в Париже. Я уже много раз было думал съездить в Париж, но каждый раз это не сработало. Как будто что-то мне не делает. Но если бы я родилась в Париже, я, безусловно, будет петь украинскую песню. Так ты parisienne с украиной души. Я очень люблю украинскую песню не меньше французской. Эта музыка необычайно красивый и мелодичный. Тем не менее, я УКРАИНКА!

7. Художник, французский шансон, оказал наибольшее влияние на вас?

- Конечно, Эдит Пиаф! ZAZ восхищает меня, но он перепел многие песни Пиаф. Без сомнения, План - легенда.

8. Вы предпочитаете, чтобы подражать манере исполнения известных сведений, или предпочитаете, чтобы изобрести свой стиль?

- Раньше мне очень нравилось, когда мой голос был похож на оригинал. Но это не так. Как могут быть некоторые заметки или отрывки. И, вероятно, это пародия на песню, которая также имеет свое место в мире шоу-бизнеса. Мы знаем, что многие интересные подражателей. Но это не для меня. Так случилось, что мой голос и тембр идеально подходит для выполнения французского шансона. Это требует сильной, открытой и актуальной звука. Для моего голоса это естественный звук. Это мой стиль. Самый французский “r“ это никогда не было проблемой для меня.

9. В музыку французский шансон много чувственности. Если вы можете петь ту же песню таким же образом, или же каждый раз, когда вы играете, и вы чувствуете себя таким образом снова?

- Ничто не является постоянным, так как выполнение одной и той же песни. Для выполнения-это зависит от многих факторов: конференц-зал, эмоциональное состояние художника, музыка, энергия, соли и так далее. Чем больше человек прожил, тем богаче его жизненный опыт, и те, как я он будет петь.

10. Песню Эдит Пиаф “Падам” стал точкой отсчета в вашей жизни, с ней он победил на слепое прослушивание. Попробуйте, если вы с особым трепетом, исполняя его теперь, в студии или просто для себя?

- Действительно, как оказалось, эта песня знаковая не только для Эдит Пиаф, но для меня (улыбается). В этой песне поется поводу музыки, мелодии, которая преследует тебя по пятам и не выходит из головы. Эта песня мне очень нравится, как и многие другие. Я люблю все песни, которые в репертуар “Paris. Шансон. Соглашение“ и выбираю с трепетом и любовью. Но все же, когда я пою, “Падам“, эта песня моя, так долго я пою ее, что я не прошу: мой голос сам поет, и его губы произносят слова. Может быть, это смешно, но иногда мне кажется, что, если Эдит Пиаф я слышал, она бы улыбнулась. Его песни живут и радуют поклонников через видео сумасшедшие художники, как и я, и другие, кто любит французский шансон.

Напомним, ранее стало известно, что участник “Голос черепа“ представит Грузию на “Евровидение 2019“.