- byut.kharkov.ua - http://byut.kharkov.ua/ -
Марш на улицу: что стоит посмотреть в театральном марафоне
Опубликованно 16 Сентября 2016, в 00:16 в разделе Культура | Нет комментариев.
Место встречи горожан и театра, где каждый зритель сможет погрузиться в атмосферу праздника — так описывает "Театральный марш" его продюсер Ирина Апексимова. И если для её родного Театра на Таганке фестиваль уже стал доброй традицией, то для многих участников этого года всё в новинку. Среди дебютантов марша — музыкальный Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, "Школа современной пьесы" и даже финалист телепроекта "Главная сцена" Василий Уриевский. Мы собрали спектакли, ради которых точно стоит заглянуть в сад "Эрмитаж".
Коль скоро фестиваль включен в официальную программу Дня города, будет логично начать с постановки, как нельзя лучше отражающей дух столицы. Спектакль-автоархеология модного современного драматурга Саши Денисовой основан на колонках "Неизвестный горожанин" с городского портала The Village. Актуальности добавляет тот факт, что автор колонки — журналист, музыкант и креативный директор института "Стрелка" Василий Зоркин, — сам играет главную роль в "Стране Москва". Историю про деятельных москвичей за 30 можно смотреть всем, кому уже есть 12.
Практически ни одно театральное событие этого года не обходится без главной фигуры мировой драматургии — Уильяма Шекспира, которого не стало 400 лет назад. Исключением не будет и "Театральный марш", где труппа Театра на Таганке представит свою версию "Кориолана". Этим спектаклем, который уже стал триумфатором на Международном фестивале Шекспира "Весь мир — театр", Таганка откроет свой 53-ий театральный сезон. У вас же будет возможность увидеть его раньше — в 20:30 на Большой сцене.
Где музыка, там и танцы. Экспериментальный театр "Балет Москва" представит на Большой сцене "Эрмитажа" постановку Александра Пепеляева, удостоенную премии "Золотая Маска" как лучший спектакль в современном танце. Как следует из названия, балет основан на знаменитом романе Достоевского. Уже ради того, чтобы увидеть, как темы книги переданы в танце, стоит посмотреть постановку. Но сначала: вам уже есть 16?
"Школа драматического искусства" в этом году собрала отличный "урожай" — три премии на фестивале "Золотая маска". На суд зрителей труппа представит музыкальную постановку "Сатиры". Вас ждет пять сценок, посвященных темам любви, политики, отношениям художника и критики. Музыка Шостаковича, стихи и проза Саши Черного. Что тут еще скажешь — надо смотреть.
Бывший кукловод и мастер пантомимы, а по совместительству актер, поэт и музыкант Василий Уриевский стал известен широкой публике благодаря телевизионному проекту "Главная сцена". Сейчас он ездит по стране с концертами в составе группы Gardina, а в свободное от гастролей время заглядывает в столицу, чтобы рассказать историю своего творческого становления в моноспектакле "Моя жизнь в искусстве". От Станиславского здесь одно название, благо Уриевский к своей жизни относится с юмором.
Полный текст →URL сайта: http://byut.kharkov.ua/
URL новости: http://byut.kharkov.ua/news/729363/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 byut.kharkov.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.