- byut.kharkov.ua - http://byut.kharkov.ua/ -
В Московской консерватории исполнят русский оперный раритет ХVIII века
Опубликованно 7 Октября 2016, в 12:10 в разделе Культура | Нет комментариев.
МОСКВА, 7 октября — РИА Новости. Музыкальная романтика восемнадцатого века "Орфей" Евстигнея Фомина проводится в Рахманиновском зале Московской консерватории (МГК) 7. Октябрь. Возрождение оперы-раритет, один из самых оригинальных и партитур русской классики "доглинкинской эпохи" приурочено к 255-летию со дня рождения композитора, 225 —летию с момента создания "Орфея" и к 150-летию Московской консерватории. Миф об Орфее и Эвридике
Миф об Орфее и Эвридике был одним из самых популярных с древности. На эту историю множество опер, кантат, балетов. В России к этому миф первый итальянский композитор Франческо Арайи обратилась с 1735 года работал в Санкт-Петербурге. Он написал мелодраму с хор и балет "Орфей и Эвридика" (1757) на текст Метастазио, и позже создал волшебно-героический балет.
Русский литератор Яков Княжнин решил конкурировать с зарубежными коллегами и создал в те годы его мелодраме, премьера которой состоялась в 1763 году. В отличие от Метастазио, который Эвридика вторично возвращается к Орфею, Княжнин оставил трагический конец. Дебют "Орфей" в Москве
В 1792 году в конкурсе Фомин Евстигней, ввергнувшийся из Италии и пытается на родине, как оперный композитор включился. В Москве впервые творение Фомина "Орфей смотрели" на текст Княжнина в 1795 году. Мелодрама неоднократно задавали и был успех, но позже ушел из репертуара.
Лишь в 1903 году Московское общество искусства и литературы музыкальная мелодрама поставила на своей сцене. Новое рождение сочинения состоялась благодаря просветительской деятельности Бориса Дорохотова — музыковеда и исследователя архивов русских композиторов "доглинкинской эпохи". Новая версия сочинения "русского Моцарта"
Автор текущего проекта возрождения русской опер-раритет восемнадцатого века доктор искусствоведения, профессор МГК Ирина Скворцова считает, что "настало время по-новому взглянуть на наследие Евстигнея Фомина — "русский Моцарт", яркого представителя русского классицизма".
При создании новой современной версии сочинения Фомина знаменитый мастер записали звуки: слова актер и режиссер Петр Татарицкий, дирижер и руководитель камерного оркестра Московской консерватории Феликс коробов (главный дирижер музыкального театра. Станиславского и Немировича-Данченко), художественный руководитель камерного хора консерватории Александр Соловьев, музыкальный консультант и исполнитель партии Чембало, профессор МГЕК Евгения Кривицкая.
Творческий коллектив, который представляет себя с реконструкцией и возвращения раритетов из сокровищницы русской культуры, его интерпретации мюзикл-мелодрама "Орфей".
Полный текст →URL сайта: http://byut.kharkov.ua/
URL новости: http://byut.kharkov.ua/news/729856/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 byut.kharkov.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.