- byut.kharkov.ua - http://byut.kharkov.ua/ -

Эксперт объяснил длительное сохранение аналогового ТВ-сигнала в России

Опубликованно 25 Октября 2016, в 23:51 в разделе Общество | Нет комментариев.

stemcell

МОСКВА, 24 окт — РИА новости. Телерадиокомпания "Мир" в сотрудничестве с другими телевещателями заказали специальное исследование, которое позволяет точно определить, сколько семей в России продолжает получать аналоговый сигнал, сообщает в понедельник пресс-служба компании, со ссылкой на слова председателя МТРК "Мир" радика Батыршина.

Ранее глава министерства связи РФ Николай Никифоров сказал журналистам, что аналоговое тв будет отключено в России в 2018 году, его заменит цифровое ТЕЛЕВИДЕНИЕ. По его словам, с 2018 года государство перестанет субсидировать аналогового телевидения.

"Наконец-то прояснить вопрос о количестве потребителей, аналоговый и цифровой сигналы, мы в сотрудничестве с другими телевещателями заказал специальное исследование. Позволит точно сказать, сколько семей в России продолжает получать аналоговый сигнал", — сказал Батыршин.

По его мнению, сохранить в России аналоговое вещание, чтобы долго объясняет так называемые "интересы бабушек". Россия последняя из стран СНГ продолжает удерживать для аналогового сигнала, - добавил он.

"Миф о том, что аналоговый сигнал нужно бабушек, что они старые телевизоры, уходит в прошлое. В России, начиная с 2014 года, практически на все установлено оборудование для приема цифрового сигнала. Можно сказать, что это нездоровая ситуация, когда меньшинство (потребители аналоговый сигнал) в значительной степени влияет на интересы большинства. Больше всего это напоминает притчу о больной кошке, которой хозяин из гуманитарных соображений режет хвост по частям", — отметил Батыршин.

В РОССИИ планируется осуществить переход с аналогового на цифровое телевидение. Для этого планируется сформировать три мультиплекса (пакета каналов, транслирующийся одним передатчиком). Первый мультиплекс цифрового наземного работает с 2009 года, и это бесплатно (включает в себя каналы, как "Первый", "Россия 1", НТВ). Второй мультиплекс (СТС, ТНТ, "Звезда", REN-TV), переданных с 2013 года. Запуск третьего мультиплекса, ранее, было решено отложить до 2018 года.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://byut.kharkov.ua/

URL новости: http://byut.kharkov.ua/news/730247/

Copyright © 2025 byut.kharkov.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.