- byut.kharkov.ua - http://byut.kharkov.ua/ -

Ученые выяснили, что заставляет жителей некоторых стран чаще улыбаться

Опубликованно 18 Ноября 2016, в 00:13 в разделе Hi-Tech | Нет комментариев.

stemcell

В частности, выяснилось, что жители стран с более индивидуалистской культуре улыбка в обществе часто, но с более коллективистской культуры - в одиночестве. Результаты исследования опубликованы в Journal of Nonverbal Behavior, передает N+1.

Выражения лица при базовых эмоций имеют общие черты у всех людей. При этом в разных культурах существует несколько неписаных правил о том, как выразительны их мимика могут проявлять эмоции в зависимости от обстоятельств.

Сотрудники Питтсбургского университета и компании Affectiva, системы распознавания эмоций, сплотились видео выражения лица более 740 тысяч жителей 12 стран для ТВ-рекламы во время просмотра дома и в лаборатории.

Страны участники существенно отличались по уровню индивидуализма и коллективизма (исследователи использовали индексы Хофстеде индивидуализм, самые высокие среди стран, включенных он был в США и Великобритании, самые низкие - в Колумбии и Перу, в середине списка стояли Россия и Бразилия).

С помощью специально разработанных алгоритмов ученые выраженность двух эмоционально противоположных мимические действия: улыбайтесь и нахмуривания определенных брови.

Оказалось, что независимо от других факторов, женщины чаще, чем мужчины показали оба выражения лица, при этом доля лежал в женских улыбок мимические, чем в мужской. Гендерные различия в частоте нахмуривания бровей были более выраженными в индивидуалистских странах.

Кроме того, независимо от других факторов (неизвестных условиях присутствия других лиц) в лаборатории хмуро посмотрел сердито участников чаще, чем дома. Основной эффект высокого индивидуализма-индекс страны проживания показал себя чаще нахмуривание бровей в любых условиях.

Участники из разных стран примерно одинаково улыбались часто, но на более высокий уровень индивидуализма иметь его в лаборатории, т. е. в обществе, и с высоким уровнем коллективизма - дома, то есть в одиночестве.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://byut.kharkov.ua/

URL новости: http://byut.kharkov.ua/news/731016/

Copyright © 2025 byut.kharkov.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.