- byut.kharkov.ua - http://byut.kharkov.ua/ -

Reuters: Россия устроила коллапс портов Латвии

Опубликованно 26 Мая 2017, в 19:10 в разделе В мире | Нет комментариев.

stemcell

Госкомпания железных дорог, свалил с работы трейдеров, отправлявшим товара в Балтийском море

Российский государственный монополист железнодорожных грузов перестал поставлять продукцию в порты Латвии, что наносит серьезный удар по прибалтийскому государству, которые в значительной степени зависят от транзитной торговли.

Как сообщает Reuters со ссылкой на десяти источников из трех компаний, железных дорог, в большинстве случаев, не объясняет причины отмены поставок, главным образом на основе нефти, удобрений, угля и металлов, которые ранее были вывезены по железной дороге в порты Латвии. Иногда неисправности транспорта объясняются путевыми работами.

Источники отмечают, что проблемы с проведением дополнительных договоров начались в марте и апреле.

Часть источников, в том числе местного чиновника, подозревают, что таким образом Россия несет ответственность за оказание давления на Москву в вопросе строительства трубопровода "Северный поток-2", хотя и не дали прямых доказательств. Премьер-министр Латвии Марис Куцинскис сказал Рейтер, что не видит никаких доказательств того, что снижение нагрузки был связан с сопротивлением правительства Nord Stream 2. "На данный момент я вижу это как спекуляции", - сказал он.

Энергетики и транспорта, Министерства России, ситуацию отказались Комментировать.

В РЖД на запрос агентства заявили, что не вводили никаких ограничений на перевозки грузов в Латвии и консультации по вопросам перевозки грузов, компания отвечает, в зависимости от собственной выгоды.

Тем не менее, агентство получило данные внутренних железнодорожных перевозок в России, которые показывают, что почти 90 процентов падения в поставках металлов, угля и нефти, которая транспортируется из России в Риге и Вентспилсе.

Так, в первой половине мая в России привела к латвийским портам 45,7 тыс. тонн грузов, в то время как в апреле-750 тысяч тонн, в марте - 1,2 млн. тонн.

"Сейчас принимаются заказы на перевозку угля и удобрений, только 10% из запрошенных обеъмов", - сказал один из источников. Другой трейдер добавил: "все Это очень серьезно. Никто не знает, как долго это будет продолжаться и что с этим делать". В Swedbank в своем докладе он отметил, что не объявленные санкции со стороны России могут остановить рост Латвийской экономики.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://byut.kharkov.ua/

URL новости: http://byut.kharkov.ua/news/735113/

Copyright © 2025 byut.kharkov.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.