- byut.kharkov.ua - http://byut.kharkov.ua/ -

РСТ считает, что введение tax free на прямую не увеличит въездной турпоток

Опубликованно 15 Июня 2017, в 22:12 в разделе Туризм | Нет комментариев.

stemcell

МОСКВА, 15 мая — РИА новости. Введение системы tax free на территории России не увеличит поток туристов, так как наша страна-это не место для покупок, но все же будет поощрять иностранцев дополнительных расходов и увеличению вклада туротрасли в экономику страны, сообщил РИА новости в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявил в четверг, что tax free выигрывает 1 октября. По мнению властей, этот механизм будет способствовать продвижению российских товаров и развития туризма в стране. Иностранные туристы смогут вернуть НДС, уплаченные при покупке товаров в российской федерации на сумму более 10 миллионов рублей. Ожидается, что пилотный проект выигрывает этот год в Москве и области, санкт-Петербурге и в Сочи.

Собеседник агентства считает, что введение системы tax free вряд ли будет непосредственно способствовать увеличению турпотока в России.

"Наша страна не является направлением для покупки, иностранцы не едут к нам целенаправленно на продажи, как и русские, идут, например, в Европе, чтобы сделать рождественские покупки", - считает Тюрина.

"Тем не менее, возможность вернуть НДС, несомненно, будет стимулировать покупку иностранных туристов и, следовательно, увеличить их расходы в России, и это один из показателей развития индустрии туризма в любой стране. То есть дополнительные пункты в направлении этого измерения, конечно, не принесет", — заключила она.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://byut.kharkov.ua/

URL новости: http://byut.kharkov.ua/news/735642/

Copyright © 2017 byut.kharkov.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.