- byut.kharkov.ua - http://byut.kharkov.ua/ -

Ученые сделали новое открытие о комарах

Опубликованно 18 Июня 2017, в 16:50 в разделе Hi-Tech | Нет комментариев.

stemcell

Ученые выяснили, что солнечный свет подавляет желание откусить от комаров.

Сотрудники элитной католической частного университета Нотр-Дам обнаружили, что если каждый вечер на 10 минут светит на малярийного комара, такие действия подавляют комаров anopheles gambiae желание укусить человека.

Одним из главных переносчиков малярии в Африке, комар рода anopheles gambiae, от укусов каждый год умирает 429 тыс. человек, в основном дети. По мнению ученых, комары малярией вырабатывать устойчивость к инсектицидам, поэтому нужно искать более новые способы борьбы с комарами.

Ученые разделили комаров на 2 группы. Некоторые из них были в полной темноте, в то время как другая группа в 10 минутах повлияли с помощью импульсов белого света. После этого ученые испытывали искушение насекомых, которые подвергаются воздействию света, кусаются, и повторите всю ночь каждые два часа. В конце концов, оказалось, что комары, которые подвергаются воздействию света, совершенно нет желания кусать людей.

В одном из исследований экспериментаторы пару секунд в два часа сияло на насекомых, и определил, что из-за этого почти 12 часов подавил желание укусить.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что применять световые импульсы, вероятно, более эффективным, потому что насекомых было трудно адаптироваться к свет, который поражает их в разных пропорциях, и периодической.

Сейчас ученые занимаются исследованиями, которые я хочу увидеть, насколько эффективными световых волн различной длины, чтобы выбрать те, которые используются меньше беспокоит мужчину, когда он спит. Исследователи не сомневаются, что я смогу найти новые способы борьбы с укусами комаров.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://byut.kharkov.ua/

URL новости: http://byut.kharkov.ua/news/735713/

Copyright © 2017 byut.kharkov.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.