- byut.kharkov.ua - http://byut.kharkov.ua/ -

Штаб: Боец ВСУ погиб на Донбассе из-за 18 обстрелов боевиков

Опубликованно 18 Июня 2017, в 22:10 в разделе Общество | Нет комментариев.

stemcell

С начала суток на Донбассе незаконные вооруженные формирования 18 раз открывали огонь по позициям сил ВСУ, погиб один украинский военный.

С начала суток боевики на Донбассе 18 раз открывали огонь по подразделениям вооруженных сил Украины, в результате один военнослужащий украинской армии погиб, сообщает пресс-центр штаба АТО в пятницу вечером.

"Боевики продолжают использовать и виды вооружений, которые запрещены минскими соглашениями... в результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий сегодня, к сожалению, скончался", - говорится в резюме начиная с 18.00 пятницы, обнародованной на странице пресс-центра в социальной сети Facebook.

В информации отмечается, что большинство банд против прекращения огня на Приморском направлении. В частности, после обеда противник из минометов калибра 120мм обороны обстреляли силы ВС Украины в районе Богдановки. Позже боевики обстрел украинских позиций в районе красногоровки из 82-миллиметрового миномета, противотанкового станкового гранатомета имеют установок и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в течение дня боевики из минометов и стрелкового оружия различных калибров неоднократно избивал опорных пунктов ВС Украины, которые находятся в широкино, вода, Павлополь и Чермалык.

На Донецком направлении напряженная точка имеет Южную окраину Авдеевки остается, где банды после обеда вели огонь по позициям сил АТО из танка, а несколько позже – из 120-мм минометов. У каменки противник применил против украинских военнослужащих из крупнокалиберных пулеметов. И из среды временно оккупированного Донецка наемники с гранатометов различных модификаций, вели огонь по украинским опорным пунктам неподалеку песок.

На Луганском направлении в пятницу меньше вражеских зафиксировано вооруженных провокаций. Так, еще утром бойцы гранат имеют установок и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинских солдат в районе н. п. Новотошковское. "Так как это наши защитники выцеливал вражеский снайпер. И в районе Крыма незаконные вооруженные формирования использовали противотанковый ракетный комплекс", - говорится в сводке.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://byut.kharkov.ua/

URL новости: http://byut.kharkov.ua/news/735721/

Copyright © 2018 byut.kharkov.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.