Злата Огневич: джаз – это музыка не для secexmail

Опубликованно 12 Октября 2017, в 01:09 в разделе Интернет | Нет комментариев.

В комментариях к предстоящем концерте Вы сказали, что вы любите джаз. Что знакомство с этим жанром?

– Я помню себя в детстве, в Крыму, мама что-то готовит, играет радио, и тут я слышу необычное и инновационное сочетание звуков, прерванная мелодия, я застыл на месте и спросил: “мама, сделай погромче, что это за музыка?“. Мне было 7-8 лет, и мама говорит: “Это джаз, тебе нравится?“. Я сказал да, тогда она сказала очень хорошо, потому что это реально, что Вы не можете понять. Я, как ребенок, как человек творческий, я чувствовал в этот момент подлинный джаз.

С этого момента я начал искать и слушать много джазовых музыкантов, начиная от старой школы, такие как Сара вон, Дюк Эллингтон, Билли Холидей, Эллы Фитцджеральд, более современные - Дайана Ривз, Диди Бриджуотер, Таня Мария.

Полюбоваться из джазовых вокалистов и почему?

– Самый любимый-представителей традиционного джаза. Наверняка полюбоваться несравненной Эллы Фицджеральд, ее искусство импровизации, чувство ритма и стиля. Когда я был в колледже студент кафедры джаз, я слушаю Эллу Фицджеральд, “снимали“ ее импровизации, замедлить запись, чтобы услышать каждую ноту. Вы знаете, этот процесс можно назвать “джаз раскопки“.

Мне нравится бразильская певица Таня Мария, она создает нереальную музыку и часто говорит, что она только 3 греха - она женщина, пианистка и черная. Вот в этой фразе все, безгранично свободно. И Билли Холидей я подключил трепетное историю, с детства влюблена в ее голос даже начал школьной тетради, где висели ее фотографии, вырезки из газет, интервью, и преподавал ее песни. Она имеет невероятную судьбу, и она является блестящим музыкантом.

На весь поток джазовой музыки, я очень благодарна своим первым педагогом по вокалу Юрий Ficko, я поставила любимую музыку и сразу дали кассету с записью концерта Бобби Макферрина. Бобби-уникальный музыкант! Я восхищаюсь его фантазией и лаконичность в исполнении, это не джаз мазать идею на холсте в каждой из его композиций полно. Однажды я пошел на его концерт в Киевском Октябрьском Дворце, это был один из лучших концертов, которые я видел.

Из современных джазовых исполнителей я безумно люблю Дайан Ривз, настоящая Королева джаза. Мне нравится дотошность его исполнения, фразировка, импровизация. Если говорить про музыкантов-инструменталистов, мне нравится трубач Майлз Дэвис с его холодный и отдаленный звук, и его идеальный альбом вроде синий. Люблю Джона Колтрейна и его сумасшедший по красоте и музыкальности альбома "голубом поезде". Я не могу сказать про великого пианиста, композитора Дейва Брубека и любимый альбом главном. У меня особая любовь к джазовых пианистов, им нужно многому научиться.

Расскажите, что можно узнать от поп-музыкант джаза?

Очень часто я встречал людей, которые утверждали, что они знают джаз, желая звук интеллектуальными личностями. Джаз – это музыка не для всех, не все могут понять, это не хорошо и не плохо. Это данность. Что можно узнать? Я не хотел бы использовать слово “разнообразие“, давайте возьмем слово “других музыкантов“, так что другие могут быть вдохновлены интеллект и особый подход к музыке, глубину этого звука.

Благодаря джаз, я научился анализировать музыку, проникая в самую глубину гармонической и мелодической структуры. Я могу определенно сказать, что знание и изучение джазовой музыки ни один художник не пострадал!

Вы часто пели с оркестром. В чем разница между обучением в других оркестровых проектов и подготовиться к Звезда & оркестр?

– Я хотел выйти с этими музыкантами, многих из которых я играл в мой концертный тур по Украине, за мой второй сольный концерт во Дворце Украина, и они играли со мной в международных проектах. Они мои музыкальные друзья. Я заинтересован, чтобы петь джаз с ними, которые мы все знаем и любим. Когда мы идем куда-то pagemill, то, конечно, мы играем джаз.

Эта музыка имеет много эмоций. Этот концерт будет сборник песен, которые я исполнил эпизодично, но теперь там будет много джазовой программой. Первый раз, когда я пытался выбрать песни, которые вы знаете и любите, но сможете услышать их в новой обработке. И я также исполнит песни из собственного репертуара, но в другом лечении. Может, кому-то даже нравится больше, чем оригинал.

Как быстро вы играли/пели с оркестром?

– Пожалуй, самое сложное, это грубое учебная программа в классе, и уже репетиции и выступления с оркестром – настоящее удовольствие. Он всегда искренен, особенно когда играет джаз-музыка, которая рождается здесь и сейчас. Я представляю, что оркестр на сцене один. Не просто трубач и ритм-секция, мы все одно движущееся тело, которое взаимодействует с аудиторией и аудитории в данный момент.

Некоторые из песен, которые прозвучат на шоу, любимые/специальные и почему?

– У меня большой репертуар для этого концерта, каждая песня я пою, пропитанный самыми нежными чувствами. Но есть одна песня, для которой у меня особые эмоции – это Ла Белла Мария де Ми Альма. Это знаменитая песня из фильма Короли Мамбо, которого играет мой любимый актер-Антонио Бандерас. Однажды, когда я работал с кавер-группой на одну ночь, поэтому я дал ей более чем в десять раз. Мы пришли в клуб постоянным клиентом, он любил эту песню в моем исполнении. Мы знали, что он придет и попросит сделать это. Эту песню в свое время помогал мне и музыканты, чтобы заработать хорошую награду.

Была другая история, связанная с Ла Белла Мария де Ми Альма – когда я был на Каннском кинофестивале в этом году как ведущая светской жизни. Когда я увидел Антонио Бандерас, я понял, что все интервью, которые он дал и собирается уходить, и я должна привлечь его внимание и задать несколько вопросов. В тот момент, я вспомнил, что нужно выполнить Антонио ее одну и ту же песню и начал петь ее, Антонио остановился и посмотрел на меня, удивился, улыбнулся и ответил, камеры на мои вопросы.

Вы вышли на сцену Карибского клуба. Какие воспоминания связаны с этим сайтом? Каким было ваше знакомство с ней?

– Я много раз была на сцене, пела разные жанры песен, тот же джаз, фламенко в украинском варианте. И он был с этим клубом в прошлом году я начала свой сольный тур по Украине запали Вогонь. 28 марта 2016 года, я играл с программой в Карибском клубе, а на следующий день во Львовском оперном театре. После этого было около пятнадцати городов Украины.

Как ранее писал Ивона, Дмитрий Комаров рассказал, почему он обиделся на японцев.

Смотрите новые видео-Злата Огневич – TANTSUVATI: