Украинский писатель Галина Греции: в свой первый гонорар, я съел мороженое и выпил свое шампанское!»

Опубликованно 22 Июня 2018, в 05:45 в разделе Интернет | Нет комментариев.

Галина, что вы сделали свой первый гонорар за первый издал книгу?

Я помню, это было немного денег, и я их не отложены на что-то конкретное. Не люблю scout и символов. Больше заняты ценность чего-то, больше ответственности es чувства, эмоции. И всегда есть чувство разочарования: «не до конца», «вы можете получить из этого». Я люблю спонтанность. Вот, например, можно будет транзитом через Венецию и рыб на лету счастье города. Только один день. Никакой подготовки, и заблаговременно планировать маршрут. Могу себе позволить без угрызений совести сидеть на площади и пить кофе. И ненасытный туристический график посещений музеев «не дышит» шпионка обязательств в спину. Что-то я увлеклась :) Я уверен, что все, не помню, что я сделал на эти деньги. Это было летом, это то, что я вернусь на Санторини и уже взял для своего романа «Остров». Мы будем предполагать, ели мороженое и пили шампанское :)

Вы всегда хотели быть писателем?

В целом не хотел. Парадокс: всегда хотел стать адвокатом, но при входе меня очень пугает количество людей в Университете, что я даже не обсуждалась. Пошел двухтысячный год, и это был первый выпуск школы, когда документы подавать в несколько учебных заведений. Но я сразу, с первого экзамена по истории Украины (привилегией пользуются золото моем списке) поступила на факультет истории в ЦВЕТЕ. Шевченко и решил, что это, где я буду учиться. Историю я всегда любил. Успел даже пообщаться с преподавателем, экзамен мне. Сказал, что прочитал на казаков Болонья (дед собирал редкие книги на Украине). И он сказал мне: “И почему Болонья? Могли прочитать, “История казачества запорожского” Затянуть”. Вероятно, думал, что я выдумываю. Я ему ответил: “я Не знаю, кто будет Обнимать, но Болонья перечитывать люблю”.

Трудно ли было публиковать первый роман?

Странно, но нет. Я бы сказал, это был шанс. Когда я ему должен ее, показал его хороший друг, Ярослав Было, и он толкнул меня, чтобы отправить рукопись в “Украинский приоритет“. И уже на следующий день, я позвонил хозяину и вдохновитель этого издательства – Владимир своего укрытия и сказал дословно (это невозможно забыть, писатель): “у вас есть очень хороший роман. Будем публиковать “.

Каким было духовное воспитание детей в вашей семье?

К сожалению, в этот период, когда я родилась, концепции духовного воспитания. Меня крестили тайно в деревню, из которой пришли мои бабушка и дедушка по материнской линии. И в церковь в первый раз я попала на Пасху, когда мне было семь лет, не меньше. Я помню, он произвел на меня сильное впечатление, как молитву, еле слышно, шепотом, что ночью читала моя бабушка.

Я знаю, что вы часто путешествуете в Украине. Если ваша работа создателя этих поездок?

Всегда привожу что-то новое. Что силен в во львове, рынок, предложение, разговор двух завсегдатаев ужгород-кафе. И, самое главное, дорога – это мой способ быть наедине с самим собой и своими мыслями. Расслабиться и мысленно. Кто-то, кто устает за рулем, я наоборот ищу способы, чтобы пойти куда-нибудь на машине.

Творчество каких писателей затрагивает, и, возможно, влиять на формирование вашего творчества и литературного вкуса?

В первую очередь, это Булгаков и Набоков. А затем уже был период в латинской америке мистиков: Борхес, Кортасар. Последнее, что я покупал, лежа на крымском пляже военного санатория, в который мы семья путешествовала из года в год. Я помню, не очень понравился пляж-хобби, сам одиннадцать лет исследовал Крыма. Пошла и в Алуште, и в Ялте. И как-то пошла в Симферополь и там в книжный магазин, приобрел еще одного тома Кортасара (денег на две не хватает). Каково же было мое удивление, когда я вернулся на следующий год в книге, и второго тома Кортасара, которая ждала меня. Никогда не забуду удовольствие от его прочтения в течение лета, и удивленные взгляды взрослых, на пляже, глядя, как я этот ненормальный от Кортасара.

Какова, на ваш взгляд, главная миссия писателя?

Я всегда говорю, что один, более важно, принести свет.

Что бы вы пожелали нашим читателям, особенно тем, кто занимается литературной деятельностью?

Удовольствие и от чтения и записи. Это главное.

Как понять, что почерк ваш?

Если хочешь сделать что-то, и это приносит удовлетворение, самым верным доказательством того, что это твое. Писать не магию и волшебство, а вполне конкретной работы. И к нему применимы те же ежедневные критерии, как и в других профессиях. Не нужно демонизировать. Если ты можешь писать и ты хочешь знать, писать, придумывать истории, чувствовать себя немного живем, и не участвовать в выставках, подписать книги, делать фотосессии и даже дать интервью, – то, вероятно, письмо к тебе.

Скажите, Галина, что значит развиваться в профессии писателя? Что нужно?

Много читать и много писать. Жить это. Это не профессия, что вы можете отложить на время. Затем, рассказ, который начал писать, как пишет Стивен Кинг, чужой, как давно забытая посылка от дядюшки из далекой Румынии. Если вы не можете начать процесс написания, груша, сам алкоголь или сигареты. Если долго prochaine si. А также развиваться, значит, это будет ему писать и этим заниматься. Желательно качество. Все просто.

Напомним также, что ранее, мы имели интервью с Екатериной Buenos. Певица поделилась секретом успешного сочетания работы и ухода за детьми. Подробнее по ссылке.