Украинец, покоривший Эверест: "помогать другим-это ответственность каждого"

Опубликованно 12 Августа 2018, в 22:12 в разделе Интернет | Нет комментариев.

Ирина на своем примере и действия вдохновляют людей на борьбу за свои жизнь и здоровье, и призывает общественность быть обеспокоены. Сегодня, в Международный день альпинизма, Ирина делится с нами своими мыслями и планами. Ирина, что подтолкнуло Вас к благотворительной деятельности? Расскажите о благотворительности в Вашей жизни.

Было время, когда мы ходили в детский дом, и для меня это было большим ударом. Когда я вижу такую несправедливость, это просто убивает меня. Я понимаю, что у нас много детей, которые нуждаются в семье, поэтому я думаю, что лучше сначала усыновить, а потом родить для себя. Я считаю, что кто-то должен сделать это. Если мы все будем заниматься только своими делами и своими проблемами, то кто будет заботиться о других.

Обычно я путешествую в страны третьего мира и постоянно вижу ужасные условия и трудности, с которыми люди живут там. В 2015 году второй день моего пребывания в Непале, началось страшное землетрясение в восемь баллов. На моих глазах убивали много людей, снесли все. Меня спасло то, что я просто вышел из отеля, чтобы зарядить свой мобильный телефон. В это время началось землетрясение, и мой номер полностью заполнен. Я потерял все мои вещи, но еще жив. Потом я остался в Непале и месяц работы в Красного Креста Китая. Был доставлен в день на 200 раненых, которые нуждались в медицинской помощи. Потом я взял этих людей в монастырь, и спал с ними в спальных мешках под открытым небом... это был тяжелый период. Но я решил, что я не могу поступить иначе и оставить. Затем я вернулся другим человеком. Потом я попал в базовый лагерь Эвереста с гуманитарной помощью для тех, кто принес лавину. Это была моя первая встреча с Эверестом, а потом все началось.

Помню, потом фотографируются на фоне гор и думал: "какие глупые люди рискуют своей жизнью, чтобы подняться на вершину". Даже не думала, что буду на стороне тех людей. На следующий год я уже был на вершине.

Так меня и тащили Непал. Я постоянно возвращаться и открывать что-то новое. Это состояние всегда учит чему-то, сталкивается с трагической гибелью. Экспедиция в Непале убил моего друга. Я очень люблю эту страну, это очень удобно, но там происходит какая-то трагедия.Что вы чувствуете, когда вы участвуете в благотворительных акциях?

Я никогда не думал об этом. Это стандартная ситуация. У меня нет этого, поэтому я был горд и любил себя за это. Я считаю, что каждый должен делать и не делает этого события. Я не рекламирую эти вещи. Если человек делает что-то просто делать. У вас есть возможность – сделайте это. Я никогда не отказываюсь от благотворительных проектов и она постоянно пытается убедить своих коллег принять в них участие. Просто помимо офиса у меня есть другая жизнь, где я вижу ужасы жалкое существование людей в Африке. Мы даже не осознаем и не ценим того, что у них есть.Почему Вы выбрали этот лот, чтобы помочь БФ "Квитень"?

Я очень близко столкнулись с онкологическими заболеваниями. Постоянно вижу молодых женщин, страдающих от рака молочной железы, и не понимаю, откуда он взялся в таких масштабах. Я говорю не только об Украине – это во всем мире. Мы были в Германии, там ситуация с заболеваемостью, не лучше. Есть тысячи молодых женщин в возрасте 30-35 лет, которым нужно пройти огромное количество "химии". Женщины, которые борются с раком молочной железы – просто героиня, но им нужна помощь. Поэтому я без колебаний пошла в Кито.Как вы проходите обследование у маммолога?

Конечно, регулярно.Почему вы думаете, что в Украине достаточно низкий процент женщин, посещающих маммография?

У нас, к сожалению, не пользуется популярностью. Нужно устанавливать огромные щиты во всех регионах Украины и постоянно напоминать женщинам, что они проходят досмотр.

Я видел ваш проект "обещаю себе заботиться о себе," я невероятно доволен эти розовые афиши. Это очень хорошая кампания, люди достаточно сильно, чтобы слушать рекламу, даже не осознанно. И я прошу наших женщин, чтобы обратить на них внимание и думать о своем здоровье.И как Вы следите за своим здоровьем, вы следуете правилам здорового образа жизни?

Здоровый образ жизни в том смысле, что сейчас популярны, нет. Я не люблю вегетарианцев. Верю, что через несколько лет и эта мода исчезнет, потому что человек нуждается в мясе. В экстремальных условиях, где я был, организму нужны мясо и "траву" и не мог видеть. Я считаю, что кто-то придумал не есть мясо лишь временная мода.Есть ли у Вас вредные привычки?

Нет, у меня нет вредных привычек. Хотя я не отрицаю себя алкоголь, в меру, конечно. Я держу баланс – золотая середина. Не вижу смысла полностью от чего-то отказываться. Главное потом, чтобы дать организму отдохнуть и очиститься. Даже когда на диете, иногда нужно позволить себе съесть что-то "незаконное", что тогда человек не сломал вообще. Я считаю, что человек должен быть разносторонним в жизни и в питании. Конечно, отказ от вредных вещей.Как вы думаете, сила Вашего тела-это наследственность или результат силы воли?

Он играет роль наследственность, и воли одновременно. Когда я вернулся с Эвереста, у меня очень изменилось тело, и энергии было просто море. Пытаясь защитить себя, организм держит много воды и начали расти волосы. Когда я испытал это в моей системе тестостерон был как Кавказские мужчины. Так что я для было восстановлено длительное время. Сейчас организм принимает стресс и, как правило, он нуждается в горах. Так что я закалил свою силу воли, но и иметь хорошие гены.

Как правило, женщины довольно опасно подниматься на такую высоту. Вот почему за 25 лет независимости никто из украинцев не поднималась на Эверест. Все боялись изменения в физиологии. Но все выравнивается, так что не надо бояться.Вы думаете сейчас в Украине, скалолазание становится все более популярным?

Я надеюсь, что это так. Люди увидели, что обычная девушка из офиса, поставил цель и поднялась на Эверест наравне с мужчинами профессионалов. Это реально. Но не обязательно всем идти на самую высокую точку мира, у нас есть горы и другие красивые украинские горы.Теперь о Вас знают и много пишут за рубежом. Не предлагают сменить гражданство и переехать в другую страну?

Гражданства нет, но давать интервью или посещать какие-либо иные события, часто приглашают. Часто приглашают в Соединенные Штаты, чтобы проводить различные тренинги по альпинизму. Это потому, что кроме меня они не слышали о других украинских альпинистов, хотя у нас есть хорошие спортсмены в этом виде спорта. И я думаю, что моя популярность заключается в том, что я не спортсмен и офисный работник. Это не типично, так вдохновляет.

Напомним также, что Бейонсе в интервью рассказал о том, как тяжело она пережила во время родов.