- byut.kharkov.ua - http://byut.kharkov.ua/ -
Человеческое преимущество: чем мы отличались от неандертальцев
Опубликованно 8 Января 2022, в 05:25 в разделе Hi-Tech | Нет комментариев.
Рaзницa мeжду Homo sapiens и Homo neanderthalensis, нeaндeртaльцaми, крoeтся нe тoлькo oтличиeм внeшнeгo видa. Oнa лeжит глубже, сверху уровне белков.
Линии Homo sapiens и неандертальцев разделились приближенно 800 тысяч лет отступать (по другим данным – 500 тысяч). Хотя позже наши виды без- раз скрещивались. Но выжили не более чем мы, люди. Что но делает нас уникальными точно по сравнению с "параллельными человечествами"? Элементарно, что таких причин серия и ученые нашли еще одну.
Дисконт между "нами" и "ними"
Глутатионредуктаза (Glutathione reductase, GR) – сие белок с неописуемым названием, кто кодируется одноименным геном и отличает нас через неандертальцев и, например, от других обезьян. Мажоранта его удивительно важна – заслонить клетку от окислительного стресса.
Будто такое окислительный стресс?
Оксидационный стресс – это неспособность клетки форсировать увеличение выделения активных форм кислорода. Вследствие этого клетка разрушается в результате окисления. Сие приводит к развитию, например, атеросклероза, диабета, болезни Альцгеймера и других опасных заболеваний.Ученые обнаружили, по какой причине белок, который достался нам в имущество от неандертальцев (во грядущее метисации), приводит к росту количества активных кислородных радикалов, которые становятся причиной окислительного стресса. "Милый сердцу" белок GR защищает нас ото этого стресса. Если у человека отсутствуют генетические примеси через неандертальцев, отсутствует и дополнительный вероятность получить болезнь из-по (по грибы) разрушения клеток.
Таким образом, было выявлено пока что одно расхождение между людьми и нашими близкими родственниками-неандертальцами: "свой" белок защищает от окислительного стресса, а "их" – может вступить его причиной.
Полный текст →URL сайта: http://byut.kharkov.ua/
URL новости: http://byut.kharkov.ua/news/745176/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 byut.kharkov.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.