Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Езда во Вьетнам тропа Хо Ши Мина


Опубликованно 22.09.2017 07:40

Езда во Вьетнам тропа Хо Ши Мина

Это было больше похоже на хутор, чем деревня. Простой сбор на сваях деревянных домов приютился на склоне горы с видом на, казалось бы, бесконечные ряды рисовых террас, но даже после долгого и утомительного дня на заднем сиденье мотоцикла, проходя через пугающие ландшафты трудно было не поймал дыхание на его изоляцию и красоты в сумерки.

Первобытной деревне Хиеу запрет невозможно добраться, кроме как на мотоцикле или пешком – это долгий, трудный и извилистый двух-метровую тропинке, по бокам с одной стороны обрыв в рисовых полях гораздо ниже. Именно поэтому я отправился в предыдущий день по пути когда-то Вьетконговцев, чтобы доставить оружие и припасы для армий, воюющих на юге во время войны во Вьетнаме.

На тропе Хо Ши Мина всегда была легендой, казалось бы, бесконечное количество подпора дорожек и тропинок, которая началась рядом с Ханой и побежал почти 1000 миль по всей длине страны, переезд в Лаос в нескольких точках, и заканчивая близ Сайгона (ныне Хошимин), где она сдала оружие в руках коммунистические партизаны воевали против нас и южных вьетнамских сил.

Несмотря на интенсивные воздушные бомбардировки оружие караваны продолжали в течение многих лет, и дал Вьетконг средства, чтобы продолжить борьбу и в конце концов преодолеть сопротивление на юге.

Четыре десятилетия спустя многие из этих путей практически не изменились. Забитые грязью, они пробьются через горы, соединять по-прежнему-и изолированные общины, а потом катился вниз, в долины, через бесконечные затопленных рисовых полях. Грязь байкер сон, неудобная повседневная всадника реальности.

В то время как большинство приезжающих во Вьетнам путешествия затасканных прибрежной дороге, я изложил накануне в Ханое, вместе с другом и наш механик/гид, на спине три суровыми российскими Минск, движется на юг, что бы трехдневный велотур менее развитой и порой почти несуществующих дорог. (Это позволит мне сделать частью северной части, хотя и не достаточно времени, чтобы завершить весь маршрут, который занимает не менее 14 дней.)

Местный едет через рисовые поля в провинции Хао Бинь, Северный Вьетнам

Это не начиналось хорошо. В течение нескольких часов после я лежала избитая и кровотечение на земле, с кусочками мокрого гравия, встроенных в мою кожу, ушиб, где мой диктофон уже разбил в куски от моего бедра, и рука моего мотоцикла куртка разорвана – все вследствие того, что выкатился за пределы моего велосипеда, когда грузовик, выруливая на среднюю полосу передо мной на мокрой трассе без предупреждения.

С небольшим шансом остановиться на осень и уже далеко от цивилизации, у меня было просто, но неуверенно забрался на велосипед и, следуя Данг Ван Дип, улыбающиеся, не говорящих по-английски автомеханик (кто будет сам падать с велосипеда, спускаясь по крутой грязи путь на следующий день), продолжал наступление.

Час спустя, осенью уже был далеко от моего ума когда я вышел в первый раз от патч горный туман, взирая на огромного зеленого ландшафта в сельской местности Вьетнама простирается передо мной.

Взгляд будет регулярно повторяться в течение ближайших нескольких дней (и никогда не перестают взволновать) как наш маленький конвой поднялся и спустился тонкий горным тропам, пересеченной реками по колено, и поскакал через десятки отдаленных деревень улыбается и машет рукой детям. Все это время мы стояли на мили и мили мутной рисовые поля, наполненные молодых и старых женщин возделывать землю рукой, как они и их предки на протяжении многих веков.

На тропе Хо Ши Мина был когда-то назвал "одним из величайших достижений военно-инженерной мысли 20-го века" со стороны американского агентства национальной безопасности, но по большей части территории различные маршруты проходят через были и остаются очень сельских и ориентирована на удовлетворение основных потребностей жизни.

Вскоре я нашел простое, но красивое однообразие в верховой езде через эти пышные зеленые зоны, с долгих часов между остановками переходя в медитативное мгновение ока. Но к концу каждого дня, как штамм холдинг фирма на педаль газа, как велосипеды отскочил за скалу, и буксовали по грязи, и мысли об этой ночи медленно ползли в наши умы.

Российского производства мотоциклов за проживание в семье в деревню Ban Хиеу

Мы провели первую ночь в Май Чау, живописной деревне без дорог 135км от Ханоя, который быстро обнаружил туристов, которые ищут где-нибудь в глуши. На следующий день мы оставили туристы позади и оставалось только простые, улыбчивые молчание Дип для руководства и компании. Той ночью, после 10 часов на велосипеды, мы приехали в поистине изолированные Хиеу бан.

Как я спешился пошатываясь от моего велосипеда за небольшие сваях дом, в котором мы останавливались на ночь и пошел окунал голову в ручье, чтобы смыть пот и грязь этого дня я остановился в мои треки на вид передо мной.

Поселок из нескольких десятков семей, в часе езды на мотоцикле от ближайшего сообщества с магазином, и недоступные на машине, он чувствовал, как забытая земля. Рукотворные рисовые террасы, орошаемые сложной бамбук трубопроводов зигзагами вниз по склону и других населенных интрузий все чувствовали себя в гармонии с природой, и в мили и мили земли расстилаются перед нами, нет ни одного города, поселка или даже одного человека жилище было и в помине.

Наши улыбчивые хозяева уже были лить горячую воду для нас, и для приготовления еды и кровати на ночь, как я вернулся.

Несмотря на отсутствие общего языка, Расширенная семья была только показывает нам фотографии своих детей, в школе, и их бабушки и дедушки, давно умершего, который был бы жив, когда Вьетконг прошли по пути на юг. Партизан, возможно, даже перестал, как и мы, за гостеприимство на ночь, проживающим в домах, не сильно отличается от того, теперь мы очутились.

С легкими потертостями на улице было трудно спать, и я растянулся на одной из матраца, разложенные на полу, искал удобный способ, чтобы спать, не лежит у меня на ушибленные плечо и бедро.

На следующий день на рассвете мы начали наш путь обратно на север, дойдя до шумной и многолюдной улицы Ханоя с наступлением темноты. Несмотря на плохие падения, болей в конечностях, и за 300 с лишним миль тропинки на спине пережиток Советского Союза, трудно было не перевернуть велосипед и возвратилась, чтобы продолжить вниз по тропе на юг. • Прокат мотоциклов и "все включено" организованные туры могут быть организованы через туристические компании, такие как изучить Индокитае (exploreindochina.com) и ездить тропе Хо Ши Мина (ridehochiminhtrail.com), организовать экскурсии со всего $100 на человека в день


banner14

Категория: Туризм

Езда во Вьетнам тропа Хо Ши Мина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.