Шато Чангю: растущий вкус китайского вина
Опубликованно 04.10.2017 02:20
В нескольких милях от сианя, города терракотовых воинов императора Цинь, гид в автобусе, наполненный итальянскими профессионалами вино указал на мрачную равнину в тени пустых towerblocks на средневековый замок с башнями, зубчатыми. Мы были в туре усадьбы Яньтай Чангю Пионер Винная компания и наш гид просил нас любить, что мы видели. “Посмотрите, как красивый замок! Как и ваша страна.”
Я захватываю замок ... в итальянском замке королевы в Чангю, дом Аугусто королевы.
После обеда в банкетном зале замка Рейны, я отправился на прогулку вокруг вина-тематический парк, где золотых амуров танцевала с гипсовыми амурами и скамейке, казалось, держать в натуральную величину бронзовый самого Аугусто Рейна, поднимая бокал. Чангю была основана в 1892 году индивидуалистом дипломат по имени Чанг Bishi, который построил свою винодельню на Шаньдунском полуострове на побережье к югу от Пекина, в то небольшой город под названием Янтай. Но Bishi пришлось импортировать все его акции завода с запада и, после десятилетий равнодушным коммунистического правления, эксперимент не дала ничего пить.
История же с других крупных китайских виноделов. Десять лет назад я посетил Великую китайскую стену Винная компания недалеко от Пекина в середине зимы с китайскими винный писатель Джим Бойс и нашли его лозы безутешно под землей для того, чтобы выдержать монгольском стиле зима, холодно лаборатории наполненные дрожащих мужчин и женщин в белых халатах, смотрят, еще как год-универсалы на атомной электростанции, хотя они предложили нам довольно хорошо граппа.
Вина были в работе и, как они деликатно добавил: “пока не понравится”. Но все изменилось. Винодельни, как Грейс, Чангю и теперь Великую китайскую стену начали вырезать сегменты растущей китайской винной культуре. Грейс глубокий синий, например, стал вездесущим в роскошных китайских отелей и, вместе с Лафит, является пресловутый любой с чиновниками. Многие состоятельные люди, пьющие будут покупать более дешевых вин, чтобы просто “дать лицо” перед клиентом, боссом или любовница, и красный цвет счастливый для китайцев.
Время сбора урожая ... рабочие собирают синие полные корзины винограда, по благодати виноградники Винодельни, Южно-Тайюань в провинции Шаньси. Фото: Райан Пайл/Getty Изображения
В ресторане Макао Робюшона ау дом, Пекин и Шанхай миллионеры с радостью платить тысячи за заначку Германа Геринга из рислинги (в комплекте с этикетками свастика) и редкими бутылками вина. Национальный вкус развивается, и доктор Пеппер больше не нальют в бокалы романе-Конти.
В тот вечер в итальянском ресторане в сиани Софитель, у меня была бутылка Чангю благородный Дракон Каберне-сира смесь из другого имущества в Шаньдуне, и сказали, что он был самым продаваемым в мире вино. Миллионы проданных бутылок, производства большую, чем вся риоха, и т. д. Это была национальная гордость в одном флаконе. Благородный Дракон был “сухой”, как рекламируется, технически хорошо сделано, с богато украшенный старого мира метка – канни королевы ощупь. Помимо Каберне и сира, он также содержит тире местная разновидность, известная как глаз Дракона. Испанцы любят ее.
Я последовал за ним с бутылкой 90 $магистерских выбор Каберне от Chateau Чангю и был тихо доволен, что я не плачу за это. Это приятное вино, с тщательно изучена техника. Местные партийные боссы не против в $90. В обеденных залах отеля Sofitel, огромной Коммунистической китайско-Российской арт-деко кучи построен в 1953 году и один раз в отель, эти вина были дома, идеально приспособленные к своей среде. Они служат отчетливо китайском корпоративном мире, внутри которого есть неистовое желание произвести коренные равносильно что внешний мир может создать.
На набережной ... город Чангю, где Аугусто Рейна начал свою винной империи. Фото: Данита Delimont/Галло Образы
На следующий день мы полетели в то место, где вино было сделано. По дороге из аэропорта мы проехали через замечательный банк подвижного тумана, который пришел с моря и покрыла пустые Набережные. Не было никаких признаков чудовищных башен квартире и когда я сидел на моем 17-м этаже в Яньтай Хилтон глядя в запотевшее море, у меня было Оригинальное чувство Китая вино город может быть более очаровательным, чем я ожидал. Но с восходом солнца туман рассеялся и яркое солнце лежало на море и сотни пустых многоэтажек идентичны окружающие Сиань.
“Яньтай славится своей красотой, своим красным яблоки Фуджи и прекрасных вин,” наш переводчик закричал в микрофон, как мы прошли больше многоэтажек на нашем пути к массовому Чангю Город вина. Один из итальянцев спросил, сколько людей жило в Янтай. “Маленький город” переводчик улыбнулся. “Всего пять миллионов”. Он был, как и сам город вина, расползание виноградарский Вилли Вонки с крыши выше, чем в Амьене собор и бесконечных конвейерных лент, разливочные машины и, вероятно, крупнейшим заквашивания когда-либо видел.
Раскатать баррель ... огромные дубовые бочки в большой подвал под винный музей Чангю. Чангю Пионер вино, началось в 1892 году, является старейшим и крупнейшим в Китае винодельни. Фото: Чжан Пэн/Getty Изображения
В тот вечер мы были приглашены на банкет, на Reinas в оригинальной Чангю Шато, это один готическом стиле, с доспехами у входа и бронзовой конной статуей, которая могла бы быть наемником флорентийского кондотьера командир Кватроченто или, вполне возможно, синьор королевы сам в очередной раз. В очередной холодный и огромный Банкетный зал мы сидели еще более панегирики китайский успех, великолепие и необъятность, а затем меня усадили за веселый стол вместе с директором компании виноделов. Город вина расползание виноградарский фабрике Вилли Вонки с бесконечными конвейеры и разливочные машины
Наконец, выпив с мужиками, которые делают вещи, настроение качнулся назад, чтобы что-то приближается в лучшем расположении духа Диониса и, после того, как я выразил свой энтузиазм, на мой ужасный мандарин, белые обслуживается, пару бутылок “меню” вещи были вынесены из подвалов, в том числе необычный пример Вионье.
На китайском товарищ, тунчжи, взяла на всевозможных значений за последние 30 лет, но он имеет возможность, в определенные моменты, чтобы включать такие вещи, как общий энтузиазм к удовольствиям брожения. И это то, что искупает все гигантизма, пустые башни, миллиарды бутылок, в проекции будущей славы: такое ощущение, что в глубине души, старая культура возвращается к своим корням и стать, как это ни странно, более итальянский. Путь
Лоренс Осборн останавливались в Sofitel Сиань (удваивается от ?88 за ночь). Рейсы из Хитроу в Сиань на Южном Китае стоимость global.csair.com с ?427 вернуться.
Последний роман Лоуренса Осборна, красивых животных, это прямо сейчас. Заказать копию за $ 12.74, включая Великобританию "п&п" посетите книжный магазин хранитель
Категория: Туризм
Шато Чангю: растущий вкус китайского вина