Горных высот: поход без границ на Балканах
Опубликованно 09.10.2017 01:50
Вид с самого высокого пика Косово невероятные. Или так мне сказали. Это хитрая вещь, чтобы подтвердить в одеяло мрака и воя ветра. Я просто навалился на Гейл, чтобы достичь вершины 2656 м горы Gjeravica, где потертый конкретный маркер отображает испорчены мемориальной доски первый и единственный Олимпийский медалист в Косово. На данный момент, маркер и доска-единственное, что я вижу. Все вокруг, облака устремляются и шквалы удар. “Увлекательно!” - кричит человек рядом со мной, держась за шляпу. “Я люблю его!”
Случайно милая ... озера Коман, образуется после того, как была построена плотина. Фотография: Alamy
На Кораб прогулка займет большую часть дня. Radomire, село тропы, где мы начала и конца, представляет собой кластер из минаретов, дешевое пиво и грунтовым автодорогам. Все краны ванной комнаты оставляют на круглые сутки, даже в местном баре, который ставит меня в тупик, пока он не объяснил, что водопровод не справляется с давлением выключения. И как вода, мы продолжаем двигаться. К вечеру мы мини-автобусах в Косово, готов(иш), чтобы начать поход правильный.
“Добро пожаловать в проклятые горы”, - говорит наш албанский гид Ardit на следующее утро. Он молодой, грамотный и красивый: Мэтт Диллон по специальности история и рюкзак. “Вот где веселье действительно начинается”.
Серии звучит как нечто из книги Тинтин и выглядит со стороны, тоже попрания Аркадия известняка, с огромными лопастями из серебра рок jagging выше ее лугов и прудов. Он чувствует себя сильнее, чем многих своих западноевропейских коллег. Трекинг здесь, я узнаю, про пить из горных ручьев, размахивая прощай мобильная связь и потерять себя в дремлющих холмов. Четыре дня растянуть вперед.
Каменистая дорога ... поход в проклятые горы. Фото: Бен Lerwill
Ardit ведет, ведете нас по крутым тропинкам. Мы карабкаемся на хребет ветреный и борьба слепая на гору Gjeravica, потом дальше на север. В начале вечера мы гребнем седловины в горах и попадаем обратно в Албанию. Плато открывается, промывают в оранжевое солнце. В течение 45 минут мы в подворье, льется выстрелов домашней ракии на пастуха, который не будет брать не для ответа. Это Аркадия известняка, с колоссальной лезвия серебряной скале jagging над лугами
Горы над фермой отмечает точку, где сходятся границы Косово, Албания и Черногория соединяются. Геополитика региона состоит из самых сложных алгебра, но, как дни идут, национальных границ – отмечен чуть больше каменных столбов и несколько помет скота – стало почти несущественным. Наша тропа вьется мимо сложной обнажений и молчит, Йосемити размеров долин. Есть всего часов, когда я иногда забываю, в какой стране мы находимся.
Международной границы являются иногда более значимым. Однажды утром, проведя несколько часов в прохладном буковом лесу, мы выходим на путь грязи, которая была когда-то патрулировали ежедневно коммунистической эпохи пограничников. Албанцев, пытающихся пересечь, мы сказали, были расстреляны на месте. В тот день мы достичь вершины Kolata Черногории зла, в орлином гнезде 2,534 м, что дает сейсмической 360-степень распространения корявые башенками и Орел-летал проходит.
Городской пейзаж ... тираны, столицы Албании. Фото: Азем Рамадани/Getty Изображения
Мы остановились на основных горных жилье, многие в каждом номере, как собака. Ходьба-это волнующий, но жестко: ибупрофен делает раундов. Мы едим огромные лепешки, мясные супы и курганы помидоры. На нашем последнюю ночь похода мы лагерь на высоком пастбище, жарить сосиски над огнем и пить красное вино, как светлячки мигают в сумерках. “Это может быть трудным ходьбы я сделал”, - размышляет один ветеран турист“, но это было чертовски великолепным.” Ardit улыбается.
Когда мы прибудем в долину Валбона в конце путешествия, солнце яростное накладные. Албанские флаги трепыхаются от крыши деревенских домов, вспышками красных и черных против неумолимых серых холмов. Есть еще кое-что из нашей поездки – время в столице Тиране и парусных лодках по озеру Коман, последнее случайно прекрасный продукт китайской постройки плотины – но это где то разуться.
Забавно, что воспоминания, которые остаются с вами от такого путешествия. Могучий горизонты и лесистые склоны. Стоперы из овечьей брынзой на завтрак. И бляха невзрачная, на вершине большой горы, плывущий по морю из Балканского пика. Путь
Высокие пики ке приключение на Балканах стоит от ?995, или ?1,445 в том числе и обратные рейсы. В стоимость входит питание, проживание и трансферы. Есть пять 2018 вылеты с июня по сентябрь (keadventure.com)
Категория: Туризм
Горных высот: поход без границ на Балканах