Марвел в Монровии: город назначения с разницей
Опубликованно 12.10.2017 00:06
В Национальный музей Либерии, есть соблазнительная скульптура из красного дерева под названием Twin мать, изящно вырезанные бюст Африканская женщина, грудное вскармливание двойни. “Вы должны кормить обоих детей одновременно,” водный спорт, энергичный гид, объясняет, представляя это как символ прошлого Либерии. “Ты не можешь позволить развивать и игнорировать другие”.
Прохладно на побережье ... пляж сцена возле Монровии. Фото: Бетани Фанк/Getty Изображения
Интерес в этой истории является ключевым для тех, кто думает отдыхать в Монровии. Но если, как я, Вы находите это очаровательным, столице Либерии-это настоящий золотой рудник. Где еще можно увидеть Африканский газете было опубликовано в 1830-х годах, как вы можете в музее, или пройти по галерее черных президентов, датируемые еще 1847 годом, как вы можете в павильоне столетия по соседству? Статуя перед изображена женщина поселенец и родная женщина, обнаженная до пояса, с мольбой в два американо-Либерийской мужчин, одетых в цилиндры и хвосты.
Либерии годы войны имел свои корни в этих подразделениях, и шрамы все еще видны. Есть чет сгоревшие или рябой здание, в настоящее время утилизирован жесткую флоры. Масонская великая ложа, основанная в 1867 году, является одним из самых захватывающих руин, которые я видел на африканском континенте: огромный, Палладио стиле, что предает масштаб амбиций как только в руках американо-Либерийской элиты – и реакция против него.
Твин бассейнов в Libassa Эко-Лодж. Фото: Афуа Хирш для наблюдателя
Старый не исчез из Монровии но новая процветает. Менее чем в километре я шел скептически на приливы – бар, который выглядит закрыта от главной дороги – только подняться на славной деревянной террасой, парящей над отек Атлантики, полумесяц желтого песка, с одной стороны, и контейнеровозов в открытом океане на другой. Нет ничего, я нашел, совсем как конкретных восторг вечерний клуб пиво на этом балконе, на солнце тает славно в угрюмый горизонт. Напитки приехали быстро, но не заказать еду, если вы находитесь в спешке.
Либерийские питания, который я нашел, чтобы быть значительно более быстро и везде – это вкусно. Страна является прекрасным местом, в котором образец Западной Африки скобы, таких как jollof рис, кус-кус – тяжелая клецка из толченой маниоки, тушеной окрой и поперчить суп. Но он также имеет свои собственные уникальные кухни, в сочетании Южно-американских влияний и инновации своих коренных этносов.
В свое посольство и гостиница район Синкор, я сел среди богатых, но вскользь Либерии толпы, едят соленый горький-листьев рагу, приготовленные с семян дыня и пропитанной пальмовым маслом, подается с эбба – слегка забродившего кукурузного теста. Но главное событие в Либерии белый рис, одержимость, за которую я слышал Либерийцев издевались другие африканцы едят с “раками подливкой”: раки в ароматном и заправляют соусом, или пальмовое масло – великолепно богатый рагу. Теперь я ем его, как они делают, эту любовь белого риса начинает иметь больше смысла.
Местное пиво ... кофе продавец в центре Монровии. Фотография: Alamy
Я последний раз был в Монровии на любой приличный отрезок времени в 2008 году, спустя пять лет после окончания войны, и с тех пор город не имеет, с точки зрения посетителя, трансформировалась. Это намного безопаснее и легче передвигаться. Есть услуги, такие как индивидуальные кабины – это своего рода автономный убер. И Cookshop.biz-это интернет-Платформа, которая позволяет заказать доставку из многочисленных в округе, Ливанская, пицца, итальянская, суши, Тайская и Либерии ресторанов. За каждые 10 заказанных блюд, один передается ребенок школьного возраста бесплатно.
Это невозможно, чтобы насладиться себя в стране, которые, хотя и исходят от отчаяния войны, до сих пор является одной из беднейших стран мира, не спрашивая, как ваше присутствие вносит свой вклад в местную экономику. Несколько отелей и ресторанов я посетил фактически на местном уровне. Но все сделали занятости местного населения то, чем они гордятся, даже неожиданно высокая-конец Королевский Гранд Отель, открывшийся в прошлом году отель уровня люкс, который был немыслим в последний раз я посетил. Генеральный директор, канадский-ливанский инженер Ваэль Хариз, говорит мне с гордостью о схеме ученичества он начал усовершенствовать навыки молодых Либерийцев.
Большой Пончик-бар отлично подходит для наблюдения за людьми, привлечение молодых африканских консультантов, юристов из других более развитых центров, таких как Найроби или Аккре, trustafarian студентов и старых афро-американских мужчин оплакивая своего президента в последний кризис Твиттер за чашечкой кофе и жареные яблочные оладьи.
Головы ... Либерийские женщины рыбы. Фотография: Alamy
Libassa Лодж, ЭКО-отель 45 минут за пределами Монровии, имеет этический туризма основной принцип. Финансируется в партнерстве с органом лесного хозяйства и заповедника дикой природы, он чувствует себя как настоящий отдых вдали от шума и суеты столицы. Я мог бы с комфортом провести здесь неделю, я думал, купание в четырех бассейнах, которые бегут к берегу, ныряние с маской и трубкой в лагуне, и делать туры по дикой природе.
Либерия сейчас по-настоящему жизнеспособным туристическим направлением, особенно если вы совмещаете несколько экскурсионных дней в Монровия с отсидкой на пляжные курорты в нескольких милях за пределами столицы. Я провел воскресенье в RLJ Kendeja, основал создатель черной Америки развлечения телевидение (ставка) сеть Роберта Джонсона. Пребывание здесь обойдется вам прохладно $250 (?195) за ночь за двухместный номер, но за $15 (?11.50) в сутки (в зачет покупки) я могу платить за использование помещения – в моем случае сидеть в пляжном баре, попивая свежий кокос, любуясь одинокий адреналиновый наркоман, который пытается серфинга когда-либо насильственные Атлантического волн и течений.
Монровия не все радужно. Это не дешево назначения, ни хлопот. Я был благодарен за мою верную водителя, хотя он так привык к туристам, он понятия не имел, как найти большинство вещей, которые я хотел увидеть. Но мы нашли их в конце концов, с немного помощи от других, столь же ошеломленный, местного населения; туризм вполне очевидно, все-таки аномалия в Либерии.
Песок и море ... Автор на пляже в RLJ Kendeja
В то же время трудно смириться, когда ты здесь, что это страна ассоциируется в западном воображении с чумой войны. На континенте непонятого стран, я бы сказал, что это претендент на звание самого несправедливого обращения. Путь
Лететь через Амстердам, Брюссель или Касабланку, от около ?700 (прямой перелет из Великобритании). Libassa Эко-Лодж (libassa.com) стоит от ?98 за ночь. Нанять водителя, чтобы получить поддержку около $50 за полдня. Желтый сертификат лихорадки необходима для въезда
Категория: Туризм
Марвел в Монровии: город назначения с разницей