
Метки для Google news: OnePlus Споры компаний Отношения между компаниями достаточно сложные, да и разошлись они не слишком красиво. Cyanogen имела соглашение с индийской компанией Micromax, между собой они договорились об установке версии Android на новый смартфон OnePlus One, но в итоге Cyanogen, по неизвестным причинам, отказалась поставлять CyanogenMod, после этого Micromax делали попытки даже заблокировать выход смартфона на рынок. Собственная версия В результате этих злоключений, OnePlus даже планировали выпустить свою прошивку на базе Lollipop, которая очень похожа на свой прототип. Пока она еще не готова, но специалисты предполагают, что к моменту окончания разработок, производитель предложит своим клиентам обновить версию, в данный же момент, вариант прошивки больше подходит для тестирования. Сложность заключается в том, что для установки тестовой прошивки, необходимо очистить память телефона и автоматически она не обновляется.Но пока точно известно одно – версия CyanogenMod работать не будет. 06.01.2015Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: 3D-печать Уже сегодня есть разнообразное количество стартапов, связанных с технологией 3D-печати, они развивают и усовершенствуют ее и позволяют широко пользоваться ею в бытовых условиях. Аналитики компании Wells Fargo Wealth Management предрекают технологиям, основанным на 3D-печати, лидерство в IT-сфере, а также существенный рост продаж в этом направлении. Ричард Бренсон, известный предприниматель и инноватор, утверждает, что 3D-печать станет одним из новшеств, которые кардинально изменят жизнь. Спектр применения трехмерной печати огромен, она используется для создания ювелирных изделий и обуви, как в проекте Three Order Seven, где с помощью мобильного устройства сканируются ступни, а 3D-принтер создает идеально подходящую обувь. Кроме этого, трехмерная печать используется и для социальных проектов, таких как создание протезов для детей. Интересуются 3D-печатью крупные корпорации, так что это направление весьма перспективно и будет только развиваться, за чем и предстоит наблюдать пользователям. 05.01.2014Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: The Wall Street Journal The Wall Street Journal отмечают, что похожее подорожание стоимости стартапов, наблюдалось более 20 лет назад. В то время этот скачек был связан с расширением рынка IT–технологий. Исследование венчурного капитала показало, что в 2014 году количество стартапов возросло почти в два раза, а стартапов чья стоимость превышает 1 миллиард долларов зарегистрировано более 70 проектов. Первое место рейтинга занимает предприятие из Китая по производству электроники Xiaomi. Компания за прошедший год привлекла более одного миллиарда инвестиций, благодаря этому общая стоимость стартапа увеличилась до 46 миллиардов. Напомним, что превысить данные показатели получилось только у компании, основанной Марком Цукербергом, Facebook. Сервис заказа такси Uber также закончил год на вершине рейтинга. Uber был проинвестирован на 1,2 млрд. долларов. По последним оценкам компания показала значительный рост стоимости относительно 2013 года. Цена стартапа составила 41 миллиард долларов. Необходимо упомянуть такие крупные проекты, как Pure Storage и Slack Technologies. Предварительно их оценивают соответственно в 3 и 1,1 млрд. долларов. 05.01.2015Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: Vigil Этот сервис специально создан для обладателей интернет-доменов, которые в режиме реального времени могут отследить время отклика сайтов и с какой скоростью они загружаются. При этом, мониторить можно не только состояние одного сайта, а около 20. Если обнаружится, что какой-то из них «лежит», то владелец получит пуш-уведомление и сообщение на е-мейл. Первые пользователи Vigil отмечают в комментариях на сайте ресурса Product Hunt, что сервис достаточно удобен. Vigil довольно просто настроить и легко пользоваться. На данный момент у Vigil есть приложение лишь для iOS, однако в начале 2015 года создатели собираются выпустить в свет веб-версию. В течение первого месяца пользоваться сервисом можно бесплатно. Далее оплата будет рассчитываться в соответствии с выбранным тарифом. Базовый – самый дешевый. Он включает в себя мониторинг лишь одного сайта, проверяет статус каждые 10 минут, а также хранит историю за прошедшие 60 минут. Владелец смартфона может приобрести его за 1,68$ в месяц. Бизнес – наиболее дорогой тариф. Он дает возможность мониторить сразу 20 сайтов, проверяет статус каждую минуту, хранит историю за предыдущие 30 дней. Обойдется он в 20,83$. 31.12.2014 Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: Благотворительный проект, Новый Год Чтобы присоединиться к данной акции, нужно приобрести подписку на бизнес-курсы, проводимые компанией «Нетология». Если сделать это на ресурсе мероприятия до 20 января, то такая покупка станет вкладом в образование тех школьников, которые находятся под патронажем фондов, сотрудничающих с Добро Mail. Ru. Полученные средства переводятся в онлайн-школу «Фоксфорд» в качестве оплаты за обучение. Данная площадка рассчитана на учащихся 5 – 11 классов, где можно поработать над своими знаниями и подготовиться к экзаменам и оцениванию. Среди консультантов, работающих с этим сайтом – преподаватели ведущих ВУЗов России (из МГУ , НИУ ВШЭ и других). Руководители проекта отмечают, что такая схема работы вполне действенна, ведь детям из «трудных» семей часто попросту негде получить хотя бы базовые знания. Многие талантливые дети из-за этого так и остаются в своей среде. То же относится и к ученикам, находящимся на длительном лечении. Грядущие праздники заострили внимание на социальной активности в сфере благотворительности. Стартапы, работающие с онлайн-обучением, играют ведущую роль в существовании подобных проектов. К примеру, сервис изучения иностранных языков busuu уже не первый год спонсирует одну из камерунских школ. 30.12.2014 Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: инвестирование Перед тем, как сделать старт в инвестициях в сети, нужно понять характерную особенность подобного вложения. Все, что нужно для работы – это компьютер и подключение к интернету. Вам не думать про то, где хранить приобретенные деньги и тому подобные моменты. Так же нужно четко понимать, что самыми популярными способами вложения, по типу приобретения недвижимости либо покупка земельных участков, пользоваться будет невозможно. Так же следует знать, что не весь инструментарий для инвестиций приносит доход – некоторые служат исключительно для хранения ценностей.Желательно будет пройти обучающий курс, и лишь затем подбирать для себя способ вложений. Существуют следующие варианты, куда выгодно вложить деньги: Хайпы. Эти организации достаточно распространены в интернете. Подобные инвестиционные группы предлагают заоблачные проценты за вложение средств в их проекты. Они на вложенные деньги играют на Форексе, а процент от прибыли – выплачивают. Как показывает практика, это самые обыкновенные мошенники. Профессиональная организация, надежная, которой вы можете доверять – это Форекс. Но прибыль от вложения туда абсолютно не поддается предсказанию. Не один серьезный трейдер не даст никаких прогнозов на получение вами постоянных доходов в виде стабильных процентов. Этот рынок слишком непредсказуем, в нем присутствует риск потерять все в один момент. В виртуальной жизни можно так же вкладывать средства в банки, подключив клиент. Можно не выходя из дома совершать любые операции. Главное условие - выбрать нужный вам банк. Если у вас есть крупный капитал, можно вложить в какой-нибудь бизнес в интернете. Все же лучшим вложением денег является сервис Лонбери – онлайн проект, с помощью которого можно взять в долг ресурсы, которые на время свободных у других людей. Так как суммы небольшие, риски что то потерять или быть обманутым, уменьшаются в разы. Так же есть возможность приобретения акций какой либо фирмы или компании и получить при этом неплохую прибыль. Рекомендуется не вкладывать все в один проект, а распределить свои капиталы и соответственно –диверсифицировать возможные риски. Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: Microsoft, ФРИИ Отбор осуществлялся по строгим правилам, так допускались только те стартапы, которые уже разработали прототип своего продукта, также были определенные технологические и финансовые критерии отбора. Среди тех, кто остался в результате такого тщательного отсеивания, стратапы различного предназначения, направленные на развитие и усовершенствование образования, транспорта и строительства. Больше всего было тех, кто предлагал свои услуги в области консалтинга. Один из интересных проектов – программное обеспечение для розничной торговой сети он-лайн, оно позволяет в одном окне отслеживать стояние заказа, контролировать взаиморасчет и печатать бланки. Не менее интересны предложения по усовершенствованию работышкольных учителей и решения для строительных компаний. Кроме финансовой поддержки и «живых денег», в которых так нуждаются начинающие предприниматели, победителям предлагается посетить около 150 часов различных семинаров и обучающих занятий, на которых можно получить неоценимый багаж знаний от экспертов в информационных технологиях и бизнесе. В результате компании будут полностью подготовлены к выходу на рынок. Выгоду получают не только участники акселерационной программы, но и ее организаторы, так как они смогли определить направления, в которых движутся стартаперы и IT-бизнес. Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Участники мультимедийного конкурса с помощью современных технологий искали ответы на такие злободневные вопросы: как найти путь друг к другу, независимо от цвета кожи и разреза глаз, как стать более терпимыми к религиозным взглядам другого, какие следует предпринять шаги для того, чтобы донести широким массам высокие ценности мира и межнационального согласия… Искали и давали ответы обычные ребята – студенты, журналисты-новички, и молодые режиссеры. Свои работы на конкурс прислали неравнодушные со всех уголков России и не только. Свою лепту также внесли участники из Грузии, Армении, Азербайджана…На дебютном конкурсе мультимедийные работы (видеомакеты, социальная реклама, анимационные ролики) участников оценивали в пяти номинациях: «Пространство диалога», «Наши кадры», «Зеркало мира», «Хочу сказать», «Лайк». Жюри оценивали работы по различным критериям: подача темы, уникальность материала, качество выполнения конкурсной работы, оригинальность самой идеи. Однако, главный параметр, по которому оценивали работы – сердечный отклик зрителей. Поскольку в будущем эти работы планируют сделать столичной социальной рекламой. В этот же день призы нашли своих героев – были награждены победители. Причем, многие даже не рассчитывали на успех. Так, призом зрительских симпатий (номинация «Лайк») был отмечен Александр Костюкович. Его проект – интернет-площадка, где могут объединиться десятки молодежных СМИ Москвы; журналисты-новички найдут не только единомышленников, но и своих первых читателей и зрителей, ведь здесь можно будет публиковать и выкладывать свои работы. Это попытка протянуть руку помощи молодым журналистам, которые пытаются найти свою аудиторию. В номинации «Хочу сказать» победу одержала конкурсная работа Нилуфар Абдуллаевой «Пожар в Астрахани: азербайджанцы в центре событий». Это публикации о героическом поступке двух братьев Мамедовых Орхана и Сархана, которые спасли из горящего дома мать с двумя детьми. Публикуя эти материалы на своем портале, Нилуфар хотела продемонстрировать, что в России проживает немало достойных представителей азербайджанской национальности и что подвиг не имеет расы или этнической принадлежности. Олег Бараев стал лучшим в категории «Наши кадры». Автор трехминутного видеоролика рассказал историю о замечательном человеке – Дживаншире Казымове. Работа под названием «Принципы Дживаншира» - это вдохновляющий видеоочерк об обычном участковом Казымове, уроженце Баку, который приехал в Архангельск еще малышом. Став участковым, Дживаншир совершает ежедневные подвиги, «за между прочим» спасая людей. На досуге же герой любит музицировать и даже руководит собственным ансамблем. Сам же автор ролика рассказывает, что про этого легендарного человека удалось насобирать материала на целый документальный фильм, который не так-то просто было сократить до конкурсных трех минут. Олег Бараев утверждает, что нам стоит многому поучиться у соседнего народа, традиции и семейные отношения азербайджанцев настолько его впечатлили, что вопросы межнациональной розни и нетерпимости он считает неуместными. В этот день участники конкурса «Московский стартап» и члены жюри узнали еще много новых имен… И пусть некоторые не считают их русскими, но они себя таковыми называют. И в их словах нет лжи, поскольку Родина для них Россия, где они готовы на любые жертвы ради справедливости, мира и добра. Напоследок отметим, что на сегодняшний день Россия многонациональна – более 180 различных этносов проживает на ее территории. Согласно Конституции страны, все эти люди являются народом РФ. Объединяет в единое целое российский народ не только язык, история и национальное самосознание, но и общее будущее. Автор: Алина Веселова ( подробнее )
Метки для Google news: Moneymatika, стартап, Россия Основатель InVenture Partners, Сергей Азатян предполагает, что данный сервис имеет преимущество среди подобных ресурсов, в силу того что Moneymatika работает как финансовый супермаркет с более широким охватом товарного ряда. Он пояснил, что похожие ресурсы не имеют функций сравнения цен по таким основным показателям: страхование, мобильная связь и банковские услуги. Инвестиции, которые будут привлечены, стартап планирует распределить между наймом специалистов по продажам и дальнейшим расширением и усовершенствованием онлайн сервиса. Данные, которые предоставляет Moneymatika, на данный момент используются в работе ведущих российских компаний и банков. Сервис производит заказы на 50 миллионов рублей в год для компаний специализирующихся на страховке и свыше 120 миллионов для банков Российской федерации. Напомним, что InVenture Partners является компанией, которая специализируется на инвестициях в молодые IT проекты. Венчурный фонд оценён в 100 миллионов долларов. Автор: Алина Веселова ( подробнее )
WiseSoil это революционный проект на рынке переработки вторичного сырья. Производственный процесс построен так, что еще на этапе подготовки сырья снижается количество выбрасываемых отходов. Это ускоряет переработку сырья и выводит выход биогаза на уровень 100%. Коэффициент эффективности биогазовой установки составляет от 80 до 100 %. Данный проект стал финалистом проекта GenerationS, тем самым получил денежные вливания фонда с участием ФПИ РВК. Напомним, что все финалисты GenerationS в области регенеративной энергии получили высокие оценки экспертов и предложение от инвесторов. Данная разработка направленна на предприятия, занимающиеся переработкой органики и на производителей установок биогаза. Рынки, которые являются приоритетными это ЕС, США, РФ. Инвестиции будут направленны на проведения испытаний WiseSoil, на изготовление образца, сертификацию и для организации массового производства WiseSoil. Так же планируется, часть денег истратить на рекламу технологии. Ориентировочно проект стартует в конце 2015 года. Автор: Алина Веселова ( подробнее )