Хочу ЛГБТ изменить отношение украинцев-сообщества, - клипмейкер Юрий Dijon

Опубликованно 27.08.2018 19:07

Несмотря на молодой возраст, режиссер Юрий Dijon первое собеседование с такими легендарными артистами как Ирина Билык и Павел Зибров, снимите ролики для High-End ТВ-проекты и поднять острую тему в отношении ЛГБТ-сообщества.

Более подробно обо всем этом рассказал режиссер музыкальных видео в эксклюзивном интервью для Ivona.В clipart ты в относительно молодом возрасте, и сразу сотрудничество со звездами первой величины начали. Как обычный парень из Тернополя удалось достичь такого успеха? Клипы - детская мечта или стрелять в зрелом возрасте поняли, что вы можете заниматься этим профессионально?

В 4 года у меня была любимая виниловая пластинка Modern Talking, который я слышал до дыр, а в 5 лет я купил свой первый аудио-кассета Наталья Могилевская “Подснежник“. С этого времени вместо игрушки у родителей я всегда просил кассету нового исполнителя мне купить, так я с музыкой начал сам быть дружны с самого раннего возраста.

Первые мысли о клипарт я получил еще когда я учился в 9 классе. С братом-близнецом мы пошли на репетиторство для учителей математики, на пути к ней я всегда слышал музыку и представлял себе разные картинки в голове.

Я думаю, что главная причина того, что я меня я там, где сейчас, силой мысли. Иногда ты не знаешь, как твое желание может быть реализовано, но наверняка ты веришь в него, и сама судьба говорит тебе правильный путь, делает с нужными людьми. Первый опыт в клипарт я получил, когда он был помощником Сергея Ткаченко, через два года я познакомилась с молодым певцом, для которого я делал свои первые две работы.Одна из первых твоих запрет видео стал “волшебником“ для знаменитой украинской певицы Ирины Билык. Как вы с ними познакомились? Возникли трудности во время съемок? Ведь Ирина Билык - далеко не новичок в шоу-бизнесе и должен держать высокую планку.

С Ирой наш общий друг представил меня. В один момент просто во время нашего разговора он Привет передал ей трубку и я услышал: “Юра,! Это Ира...“ В этот момент я не был в США в отпуске, честно говоря, я была готова к такому вызову. Но, слава Богу, в тот момент, я подобрал нужные слова и наше знакомство превратилось в дружбу и плодотворное сотрудничество через три четвертый.

Специально для съемки я работать для клипа она завершила свой отпуск в США быстрее, чем планировалось, и вернулся в Киев. Многие сцены клипа в главной роли, на улице, а погода была уже почти зима, так что это определяет наибольшую сложность на текущий момент.

Большое внимание общественности привлекли, твой клип “Не овальные глаза“, опять же, Ирина Билык. Представили накануне Земля, таким образом, участники ЛГБТ-сообщества поддерживает. Вы в нем были не только режиссер клипа, но и сам снялся. Почему приняли такое решение и какова ваша позиция относительно движения за права ЛГБТ?

Я много Путешествую по миру и вижу, как, например, в США общество толерантно по отношению к ЛГБТ - людей, людей с другой религией или цветом кожи. К сожалению, в Украине с этим проблемы, и я хотел сделать что-то, чтобы изменить это.

После премьеры я получил много положительных отзывов от представителей ЛГБТ-сообщества, поблагодарил за клип и поддержка. Я очень надеюсь, что в последующие годы подобные проекты со звездами первой величины в Украине становится все больше, а украинцы понимают, что это нормально - быть тем, кем создала тебя природа!

Еще одна из самых знаковых фигур украинского шоу-бизнеса, с которыми ты сотрудничал, был Павел Зибров. Ты был причастен к созданию подарка к 60-летнему юбилею певицы - съемка клипа на песню “Wired“. Как это произошло?

Никогда не забуду тот день, когда в Viber жена Павла зиброва Марина и предложила музыкальный видео-подарок для моего мужа позвонил мне! Обо мне ваша Ирина Билык рассказала, за что я ей очень благодарна. Мне нравится ваша семья, вы очень открыты, искренни и гостеприимны. Теперь я хорошо подружилась с дочерью пол - Диана Зебр, главную роль в этом клипе в главной роли. Я был только сценарий и сказали “снимай“. Вот я и переехала. Подарок удался и я что наше сотрудничество с Павлом в этом не уверен, не уверен!

Ты работаешь не только с культом звезд, а также менее известных, но ярких личностей. Например, грузин Ираклий Makati ты в главной роли в клипе певицы RULADA “И все хорошо“. Ты чувствуешь, что эти записи мы будем Ираклий, вы участник легендарного проекта “Dance h полу 2018“?

В этом клипе Иракли небольшой кусочек танцевала с бальными танцами. В моменты обучения в студии мы беседовали с ним о его участии в грузинских “танцах со звездами“. Однажды во время встречи с моим другом, который меня творческий продюсер “Танец h полу 2018“ я случайно кандидатуру Ираклия предложил ему. Ему идея понравилась и через пару недель я уже знал, что он участник проекта. Теперь я точно знаю, за кого болеть в этом сезоне - Павел Зибров и Ираклий Makati!

Кроме того, у тебя есть фильм из видео таких известных проектах, как “топ-модель по работе с участниками-украински“ и “Vid патенты до банан“. Как вы оценивает роль подобных проектов в развитии карьеры молодых художников?

На мой взгляд, с малым бюджетом на промо-клип, такие коллаборации автоматически дают признание молодых художников в определенной целевой группе людей, среди поклонников популярных телевизионных проектов. Прошлой осенью мы снимали клип для молодого певца Лаки, бюджет клипа был не большой, но мне очень хотелось представить и как можно больше людей с вашим творчеством. Тогда я решил, что главными героями клипа вместо обычных моделей участники различных проектов Нового канала. После съемок они делали много взносов на клип в социальных сетях, но вышел клип на YouTube-канале Новый канал с охватом аудитории более миллиона людей молодого возраста, является тот, который был для проекта “Люба“.

С кем работать легче - с опытными художниками или с теми, кто только начинает свой звездный путь? Не начнут ли после малейшего успеха молодых художников страдают звездной болезнью и усложняют процесс сотрудничества с режиссерами и другими членами творческой команды?

Я люблю исполнителей очень работа с новыми мальчиками, всегда интересно быть первооткрывателем и придумывать с нуля визуальной составляющей художника. Что касается звездной болезни, то она действительно чаще на моем опыте такой случай случается с молодыми исполнителями, но, к счастью, со мной он встречался только один раз и с этим исполнителем у меня общение полностью прекратилось, оставив память о себе два замечательных видеоклипов.С кем из звезд работать наиболее комфортно?

На самом деле со всеми, но особенно комфортно и приятно я работаю с группой Rumberos. Нас связывают уже два видео работ, съемки и Приключения в Калифорнии. Я думаю, что у ребят большое будущее не только в Украинском шоу-бизнесе!

Особые чувства тебя связывают с США: Лос-Анджелес, как ты говорил, был местом для съемок клипа для группы Rumberos, и в Сан-Франциско ты любишь представляет. Почему Америка? Какую роль эта страна играет в твоей жизни?

В США у меня живет очень много друзей, которые двигаются с детства начали. В подростковом возрасте я мечтал побывать там и с 22 лет моя мечта сбылась - я впервые летел в Нью-Йорке, затем в Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Майами, Лас-Вегасе и во многих других небольших американских городах В каждом из них у меня есть друзья и место, где я могу остаться. Позже в Сан-Франциско у меня была моя вторая половинка.Можешь Творец частей бычьих планов? С кем планируешь работать в ближайшее время?

Уже очень скоро документальный фильм “Не овальные глаза будут собраны“ в эксклюзивных интервью с Ириной Билык и десять героев клипа. Это будет последняя точка в этой истории. Я надеюсь, что многие рядовые украинцы смогут ближе понять, что ЛГБТ на самом деле-люди.

На счет звезд - это будут как новые имена, и каждый известный художник. Кто это, я расскажу уже совсем скоро, ведь в жаркий рабочих сезона - впереди.

Ранее мы опубликовали интервью с актрисой Екатериной Убийство, в котором она рассказала, как сохраняет прекрасную физическую форму и как относится к пластической хирургии. Вы можете прочитать его здесь.