Варченко Екатерина рассказала о роли в "наследники", на съемках в гроб и отношениях с мужем

Опубликованно 07.12.2019 22:55

Варченко Екатерина рассказала о роли в

В понедельник, 2 декабря, телеканал “Украина“ покажет премьеру сериала “Наследники“. В центре истории – богатая семья Орловых, в кабинете каждый член которой спрятали множество скелетов. В этой 16-серийной актриса Екатерина Варченко играет молодого, привлекательного и самовлюбленного женщина по имени Даша. Однако, героиня на протяжении всего сюжета ждешь глубочайшей трансформации. Мы говорили с Варченко Екатерина и узнал от него подробности не только новые работы, но и личной жизни.

Екатерина, есть какие-то моменты в сценарии “наследники“, который было тяжело, потому что вы не согласны?

Сценарий предполагает определенный так называемый факт. Есть несколько сцен, где я осознаю, что я не тот и никогда не делать этого, но, тем не менее, интересно попробовать. Например, у нас есть сцена, где Даша дает вашему ребенку медсестра. И в соответствии с текстом роли, я говорю, детка, пожалуйста, иди к медсестре. В этой жизни я бы, конечно, не стал, но мне нравится актриса, то вам нужно сделать такую вещь, чтобы полностью раскрыть мой характер, мою линию. Если не было конфликта, его бы, наверное, ничего не произошло. Не случилось бы так много событий для всей серии, и в целом – можно было бы договориться. Как люди жизни сделать и попробовать все решить и понять. Если бы не все вещи в жизни, это не будет в сценарии. И тогда, конечно, очень интересно смотреть. И моя Даша тоже много своих "тараканов" в голове, как и все люди, в принципе – на самом деле, у всех свои тараканы.

Какие черты характера Даши рядом с вами – между вами как?

Вы знаете, что очень часто задают этот вопрос, но я даже не знаю как объяснить. Тот факт, что мы-актеры, и что бы не говорили, с человеком, не есть какая-то шизофрения, раздвоение личности. Когда я прочитал сценарий, то представляю, как бы я себя повел, если бы Вы были этим персонажем.

То есть, частично аккумулируя с персонажами из жизни?

Конечно, вся жизнь. Потому что в этом случае происходит подмена, и я понимаю, что история реальна. И это от меня тоже, конечно, никуда не денешься.

Есть ли у вас какие-нибудь приметы? Что многие актеры боятся "умереть" в кадре, потому что вы можете "привлекать" смерть таким образом.

Все, на самом деле, в моей голове. У меня были такие случаи, когда я пошел в гроб, я был прикрыт крышкой и присыпать землей сверху. Но здесь ничего не было... запрещено или что-то.

Как вы себя чувствовали, находясь в гробу?

Улыбаясь и положа руку на сердце, я говорю вам, да чувствовал себя прекрасно! Я понимаю, я буду открыть и взять, и удержать меня там нужно не так много времени, хотя, конечно, у вас в такие моменты бешеного адреналина. Знаете, сколько людей сидят в машине и мчаться на сумасшедшей скорости, куда глаза глядят. В такие моменты я получаю настоящий адреналиновый кайф. А что хорошего в актерской профессии – вы можете попробовать что-то в реальной жизни никогда бы не сделал. Никогда.

А насчет изменений во внешности, которые говорят, брить голову, похудеть, набрать вес – готовы к этому?

Ну, все зависит от мотивации. Если бы я был Тарантино, Я говорю – Слушай, я хочу, чтобы вы снимать свой следующий фильм с Лео Ди Каприо, Брэд Питт... тогда я не буду сопротивляться, конечно. Если проект стоящий, и я понимаю, что было бы какое-то удовлетворение для себя, почему нет. Но если необходимы радикальные изменения, скажем... для сериала "Семейные мелодрамы", то конечно нет, не стоит.

Если не для кино и актерской профессии, кем бы вы стали?

О, я люблю детей, просто обожаю! Одно время я преподавал в театральной школе для меня тогда было замечательное время. Только теперь он был несколько измученный. Для того, чтобы двигаться вперед и дать вам нужно получить новые знания и чему-то учиться. И теперь я не могу ничего дать детям, честно говоря. Однажды я танцевала... но я не сомневаюсь, что я бы нашел себе работу и применение. Понятно, что я совершенно не математик, и что бы не бросила все и пошла учиться философии в Испании. И я знаю, что есть такие люди.

Где вы черпаете вдохновение, особенно в периоды, когда длительный процесс съемки становится трубопровода?

Вы знаете, я в последнее время так много работы, честно говоря. К счастью! И все-таки получается справиться. Конечно, семья дает мне вдохновение! Каждый вечер когда я прихожу домой, отвлечься от тяжелого дня... общение с семьей-это очень важно для меня, и действительно наполняет меня. Я люблю покупать книги сыну, приготовить что-то... вот когда отстроили, полностью изменили формат своей деятельности и усталость проходит, и новые силы. Очень важно перестроить в другое русло – например, многие люди бегут от жизни, но я считаю, что иногда даже окунуться в совершенно обыденные, обычные, что-то приземленных вещах – это решение, которое позволяет даже перезагрузки. Но опять же, все должно быть в меру. Это понятно и даже очевидно, когда вы застряли исключительно в бытовых вещах – начнет загружаться и вянут. Но иногда нужно вникать в такие вещи.

Я знаю, что многие актеры со временем начинают писать стихи, тем самым развивая свою природу или создание нового хобби. Стихи ты пишешь?

Нет, стихи не пишет – возможно, с приставкой "пока", кто знает. Но недавно я купил цифровое пианино! Даже заметки заказал и они пришли забрать нужно. У меня есть музыкальное образование, но я не играю... но ноты могут! Этот рояль-это история: я просто хотел. Вернее, я хотел один. И подумал, что нужно, кроме того, я купил его, в том числе, и для сына, так он постепенно научился играть по нотам. В первую очередь, а в формате игры, но, возможно, это начало любви к музыке может быть его хобби. В любом случае, эти творческой деятельности детей очень развивают, и никогда не будет, музыка, которая хороша со всех сторон и точек зрения. Я должен признаться, у меня есть план: я буду учить его музыке! Вы хотите сделать с ним.

И почему теперь, душа требовала пианино?

Вот тоже интересно: я всегда хотела, но почему-то не происходит, что желаемый конечный пункт. Несмотря на то, что финансовые ресурсы – хоть и фортепиано, признаюсь, что удовольствие не очень дешевое. И в конце концов произошло в этот момент: я просто зашел в музыкальный магазин пришел и сказал – Вот, я буду закругляться. Я думаю, это выглядело смешно, потому что люди, даже когда решил, захожу часто, думаю, присматриваюсь... но потом, когда у них были финансовые возможности, и желания... даже я бы назвал – должен! И вот он, рояль. Да, это стоит денег, но эта покупка-сплошное удовольствие: эти вещи мне абсолютно не жалко тратить деньги. Потому что вы знаете, что оно того стоит и действительно наслаждаться вдохновения – в общем, сплошные приятные моменты.

Расскажи нам о своей жене: что он покорил тебя?

Мой муж megatalented человек. Прежде всего, он покорил меня своим талантом. Сначала я очень удивилась – Ну как можно настолько талантливым актером быть? Потому что я считаю, что он актер – действительно от Бога. У него есть невероятный актерский талант, что я действительно восхищаюсь. Я, конечно, нестандартный человек, но он просто очень хороший отец. И он мне очень помогает во всем. Да, кстати, очень... иногда критикует и пилит за то, что я – и я все-таки склоняюсь, чтобы испортить ребенка. Просто потому что я не вижу его, я хочу как можно больше уделять ему внимания. И часто родители компенсируют недостаток времени уделять детям? Правильно, и я просто – я хочу ему купить игрушки, книги, конфеты, снова и снова, снова и снова... но мой муж он такой папа-режиме. Не в том, что это очень жесткий и строгий, но он старается... так, папа-режиме. Для того, чтобы не испортить вашего ребенка.

То есть, в некотором смысле, вы дополняли друг друга в плане воспитания детей?

Получается, что да, с одной стороны... с другой стороны, на основе таких различий, иногда, борьба, конфликт. Ну, не часто, но иногда, как и все. Я верю, честно, что отношения без конфликтов-это несколько странно. Не в том смысле, что нужно ругаться без конца. И в том смысле, что отношения и эмоции, которые говорят о беспокойстве и что все люди разные, каждый имеет свое мнение. Но как взрослые, мы идем на компромисс, договориться. На мой взгляд, такие отношения, в которых каждый остается собой, но учитывает мнение другой стороны, более ценное, чем просто плавная и тихая. И, кстати, в очень тихом отношения, часто страдают. Например, чтобы избежать споров, вы встать на сторону партнера. Да, ты не боролся, но у тебя что-то внутри все еще бурлит несогласие. И вот в этом случае еще возникает конфликт – но очень серьезные и глубокие, из которой трудно выбраться. В любых отношениях нельзя подавлять себя или партнера – я думаю, что смысл отношений и научиться договариваться, но оставаясь верной себе.

Но если бороться, кто чаще первый идет на примирение?

О, Здесь у нас очень здорово. Если мы поругались, не важно, кто на самом деле прав, первый муж приходит ко мне и говорит: Дорогая, ну я дурак, ну, дурак... и я, конечно, сразу же начнет таять – нет, я тупой... нет, я дурак... и конфликт сходит на нет. Потому что получается очень мило – за исключением после этого хотите продолжать ругаться? Нет! Только обнять друг друга.

Как вы пришли к этому решению конфликтов?

Поэтому мы договорились, что это будет так. И у нас есть такая рабочая система. Сначала, признаюсь, выглядела очень странно, но... конечно, не всегда все так сказочно, каждый раз. Но в принципе вот что происходит, – мы понимаем, что в этом режиме, результат будет проще обсудить и договориться о чем-то. Действительно, в ходе ссоры самое сложное что? Чего начать бушующие эмоции. И страсти вы должны сначала уменьшить, то можно смело говорить, что этот метод получается. Кроме того, опять же, женщина должна, прежде всего, говорить, говорить. И человек в этот момент Вы должны остановиться в пещере – много на эту тему в книгах по психологии написано. И теперь я выговорился, он остался в пещере, а потом мы вернемся к разговору и конструктивному. И знаете что: вы можете ссориться, вы можете иметь конфликтов. Но если вы выбрали правильного спутника жизни, если вы уважаете друг друга, все-таки, несмотря на эмоции, каждый из вас в первую очередь желание что-то доказать друг другу, и свести к минимуму ссоры. И я рад, что у нас так.

Ранее звезда шоу "на nedly до ОАС копать" признался, что мистические силы спасла ее жизнь.