Феликс Иврите: "Для меня это была "чья-то обувь"

Опубликованно 02.04.2020 23:35

Феликс Иврите:

27. Марта во всем мире отмечают день театра. Сейчас театр переживает кризис – продление карантина не новые достижения в ближайшее время обещает. Некоторые театры переходят на формат онлайн-трансляций, благодаря чему зритель вертеп игра в новом формате для вас. Феликс Иврите – театр "Дикие" и популярного сериала "Эффективных" рассказал на канале НЛО-TV, почему он против такой формат общения со зрителем. И еще Феликс поделился своим личным отношением к театру и кино в Украине.

Феликс, как в среде, как правило, отмечают день театра (27. Марта)?

В обычной среде столик, коньячок Black, которые идут актеры, выпить, закусить, и все по стандартной схеме. Ощущение, как будто она на большое празднование дня рождения одного всеми известного человека. На самом деле ничего особенного...

Если ты поступал в театральный, ты столкнулся с турне родителей как "иди на юриста или врача"?

В моей семье такая дверь не было. На самом деле, я подавал документы еще и на юридический факультет, но на бюджет пошел в театр. Так что выбор был очевиден!

Для тебя театр-это в первую очередь...

Для меня этот "кто-то был в обуви". Я имею в виду, возможность жизни другого человека, быть двух часов кем-то другим.

С чего начал свою карьеру как театральный актер? Помнишь, какие переживания испытал, впервые выйдя на сцену?

Честно говоря, я никогда не испытывал страха перед сценой. Если ты не на сцене – это правда, есть кто-то другой. Что переживать то? Главное, чтобы сказать хоть что-нибудь, с этой сцены, и тогда страха не будет.

Ты раз решил "завязать" с театром, почему так?

Это сложно, это большой театр принимает твою жизнь. Буквально, у тебя нет времени ни на что, ни на семью, ни на спорт или саморазвитие. Ты просто все время живешь в театре. Так было в моем случае... Прошу понять меня правильно – бывает и по-другому, но у меня было так.

Почему вернулся на театральную сцену?

Ах да, это несчастный случай!.. Просто со мной произошло чудесное "дикий театр" и не менее режиссер Макс Голенко. Это крутая команда художников, которые не оставляют не оставляют равнодушным (во всяком случае меня). Так что я, и снова погрузилась. Они идут в "дикие", смотрите сами...

Выбор между театром и кино, что ты хочешь скорее?

Если похудение будет Александр Богдан (режиссер сериала "Эффективный", "Суперкопы", "Швед" на канале НЛО-TV, – Ред.), кино. Для меня вопрос выбора между театром и кино – странно. Я отвечаю так: между работать и не работать, я выбираю – работать.

Есть мнение, что театр-актеры легче сниматься в кино. Но некоторые говорят, что театральный фон может испортить киношный стиль. С каким утверждением ты согласишься?

Это все очень индивидуально. Многое зависит от того, кто снимает: режиссером был бы в восторге от театра-актер, другой нет. Каждому свое...

Один раз выйдя на сцену, уже не сможете остановиться. Это нормально?

Нет, я не верю. Не остановить меня, "" – если будет что сказать со сцены. Это тогда у тебя и возникает спрос на них снова и снова.

Как украинский театр условий для карантина теперь переживает? Мы имеем спектаклей театрального практика онлайн? На твой взгляд в театр можно идти "онлайн"?

Я не могу говорить за украинский театр, но мне кажется, что карантин – это большой удар для него. Финансовых, в первую очередь. Я бы не стал смотреть спектакль онлайн. Я считаю, что спектакль-это живой организм, и смотреть его нужно, сидя в театре, а не перед монитором. Но тут опять каждому свое.

Ранее актер и телеведущий Вячеслав Василюк искал любовь в 20 лет и не жалею.

Вы хотите знать важные и актуальные Новости раньше всех? Войдите на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.