
В сентябре 2014 в открытый доступ утёк миллион паролей от Яндекс.Почты, за ними тут же последовали 4,5 млн паролей от ящиков Mail.ru, и буквально через пару дней та же участь постигла 4,9 млн паролей от Gmail. До этого, в июне 2014, аналогичная история произошла с LinkedIn (взломано 6,5 млн паролей) и мессенджером Yahoo Voice (450 тыс. паролей). Что характерно, самыми типичными среди этих украденных паролей были: "123456," "welcome," и вечный пароль "password". Но проблема не в этом. Проблема в том, что пароли сами по себе обречены на провал. Нам приходится создавать слишком много паролей, и чем они надёжнее, тем сложнее их запомнить. ( подробнее )
Сервисов, позволяющих создавать опросы в интернете, существует довольно много. Самый простой способ создать опрос – сервис Google «Формы». Этот инструмент позволяет создать поля, необходимые для заполнения, а также задать вопросы, требующие выбор варианта ответа и одновременно с этим — автоматизировать процесс проверки теста-опроса. Но возможности сервиса от Google несколько ограничены. Например, он не поддерживает разнообразные инструменты настройки оформления форм, доступа к ним, использование вопросов разных типов. Предлагаем вашему вниманию обзор сервисов создания опросов для решения различных задач. ( подробнее )
Почтовый сервис Gmail практически идеален с точки зрения функционала, интерфейса и объёма предоставляемого дискового пространства. А если вам не хватает каких-либо функций в стандартном наборе возможностей Gmail, то их можно добавить благодаря внешним плагинам или экспериментальным функциям Gmail. Сегодня мы расскажем о том, как настроить отложенную отправку электронных писем в Gmail, то есть сделать так, чтобы письмо приходило получателю не сразу же, а через некоторое время — например, через час, через день либо по прошествии нескольких дней. ( подробнее )
Понятия «интернет» и «бесплатно» до сих пор считаются практически синонимами, особенно в России. Но такая ситуация не будет вечной: кроме очевидной экономической причины появления платного контента, способствовать этому будут новые инструменты, веб-сервисы и платёжные решения. Попытки предоставления онлайн-контента на платной основе предпринимаются едва ли не с момента создания World Wide Web. Давайте проследим историю вопроса. ( подробнее )
Компания Apple протянет руку помощи тем, кто ненавидит игры со встроенными покупками. Разработчики представили новую категорию приложений «Заплати 1 раз — играй всегда» ("Pay Once and Play") в App Store. Новая категория будет содержать «крутые игры без встроенных покупок», за которые пользователь платит только единожды — при скачивании приложения, после чего может пользоваться всеми функциями в полном объёме. Среди них будет несколько «блокбастеров», включая Minecraft, Thomas Was Alone, XCOM и умилительный «Симулятор козла». Для тех, кто предпочитает более интеллектуальные игры, тоже есть несколько экземпляров — например, логическая игра Threes и головоломка Kiwanuka. ( подробнее )
Современная женщина легко даст фору любому мужчине в пристрастии к разным гаджетам и технологиям. А вот мужчины, как и десять, да и сто лет назад — каждый год традиционно парятся, не зная, что же подарить прекрасной половине человечества на 8 марта. Поэтому сегодня, накануне самого весеннего праздника, редакция«Интернетных штучек» решила немного помочь вам и предложить подборку разных интересных штучек, которым точно будет рада любая «высокотехнологичная» женщина. ( подробнее )
Проблема защиты информации в Сети стала особо острой в 2013 году после череды громких скандалов, среди которых самыми заметными были разоблачения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. По сути, Сноуден лишь подтвердил то, что уже давно беспокоило рядовых пользователей интернета, подозревавших, что правительства и большие корпорации организовали «тотальную слежку» за обычными людьми. Кроме того, сами пользователи невольно расширяют возможности для контроля за собой, подключаясь всё к новым и новым сервисам и услугам, делясь с ними информацией о себе и используя их для общения. ( подробнее )
Мобильные технологии предоставили возможность анализировать состояние здоровья человека как обычным пользователям, так и спортсменам. Это стало реальным по целому ряду причин. В первую очередь — благодаря росту популярности мобильных устройств. Немаловажным также стало появление доступных по цене фитнес-устройств – фитнес-браслетов, «умных» часов и других устройств, связываемых со смартфоном и позволяющих мониторить состояние организма человека. Количество фитнес-гаджетов, доступных современному пользователю, настолько велико, что мы просто не могли поместить их в эту статью. Поэтому наш обзор – только попытка заглянуть в мир фитнес-гаджетов и немного приоткрыть его нашим читателям. ( подробнее )
Известный любителям сериалов врач Грегори Хауз с присущими ему язвительностью как-то сказал: «Кому нужен медвуз, если есть интернет?» — имея в виду, что постановка диагнозов с помощью Глобальной Сети может привести к непредсказуемым последствиям. Тем не менее, у каждого пациента есть естественное желание знать, что с ним не так и знать, чем закончится лечение или что будет, если не лечиться. Ответы на эти вопросы поможет получить медицинский онлайн-сервис Polismed — бесплатный инструмент для расшифровки анализов. ( подробнее )
Проект Cinemacraft, стартап с главным офисом в Токио, открыл доселе неизведанные возможности по монетизации видеоконтента, предложив альтернативную технологию создания сетки предварительного просмотра видеороликов – видеограммы. Платформа сканирует видеофайл, извлекает ключевые кадры и генерирует из них динамические вставки в виде ряда кликабельных превью разного размера, которые сразу загружаются в медиа-окне. Таким образом, пользователь ещё до начала просмотра получает представление о содержании видео и возможность пропустить всё то, что его не интересует. А это, в свою очередь, не может не отразиться на уровне вовлечённости и конверсии. ( подробнее )