
Создание диаграмм и построение графиков — это задача, которая возникает у многих людей, вне зависимости от их рода деятельности. Кто-то хочет знать, сколько денег от тратит в разные месяцы года, кто-то отслеживает изменения собственного веса, кто-то планирует закупки для собственной кофейни и строит их план в зависимости от сезонного спроса. Если говорить о создании схем, то эта задача еще более утилитарна. Схема развития собственного бизнеса, схема написания статьи или дипломной работы, схема рассадки гостей за столом — примеров можно приводить огромное количество. ( подробнее )
Что приходит вам на ум при словах «курирование контента», «агрегаторы контента»? Сайты, которые собирают публикации из различных источников? Люди, которые отбирают те же публикации в ручном или полуавтоматическом режиме? Создатели приложения, о котором сегодня мы поговорим, решили доверить отбор контента вашему iPhone или iPad. Насколько это у них получилось (или не получилось) — давайте посмотрим. ( подробнее )
Активные интернет-пользователи знакомы с такими облачными сервисами хранения и синхронизации файлов, как Dropbox, Google Drive, «Яндекс.Диск», Box.net. Недавно появился новый облачный инструмент, использующий обмен данными по протоколу P2P. Его нельзя назвать облачным сервисом в традиционном смысле слова и перечисленные выше сервисы не являются его прямыми конкурентами. Клиентское приложение BitTorrent Sync позволяет размещать файлы на разных устройствах и синхронизировать их между собой посредством протокола P2P, без размещения данных на удаленном сервере. ( подробнее )
Создать видеоролик или аудиодорожку — половина дела для студии, стартапа или медиакомпании. Современный интернет использует очень широкий диапазон устройств, платформ и каналов связи, с разными возможностями; а потому ваш видеоролик или аудиофайл должен быть адаптирован для оптимального отображения у самых разных потребителей: от тех, кто откроет клип на экране небольшого смартфона, до тех, кто предпочитает смотреть полновесные FullHD-фильмы на 40-дюймовом плазменном телевизоре. Именно для этих целей нужны комплексные программные решения. Одно из таких решений — HeyWatch — редакция «Интернетных штучек» решила изучить и показать вам сегодня. ( подробнее )
Современный интернет по определению не является анонимным. Ценность частной жизни пользователя уменьшается одновременно с увеличением распространения интернета. Все наши лайки в Facebook, ввод данных в веб-формы, файлы cookies (куки), история посещений и веб-поиска — все это может предоставить информацию о пользователе сторонним компаниям, которые незаметно собирают ее и могут использовать в своих целях. А фрагменты кода на сайтах, предназначенные для сбора этой информации, еще и замедляют работу сайтов. Исправить ситуацию поможет небольшой плагин Disconnect. Он позволяет блокировать социальные виджеты, запрещать отслеживание истории посещений сайтов и поисковых запросов и других действий пользователей. ( подробнее )
Фитнес и занятия спортом — один из основных трендов этого года. Неудивительно, что еще с весны разработчики приложений для iPhone представляют все новые и новые решения для тех, кто хочет перенастроить свою жизнь на более активный лад и при этом не терять контакт с друзьями. «А что если объединить социальные черты Facebook с необходимостью организовывать и проводить тренировки?» — подумали авторы приложения, о котором мы сегодня поговорим. Подумали — и реализовали задуманное на практике. А редакция «Интернетных штучек» сегодня изучит, что же у них получилось. Герой нашего сегодняшнего обзора — мобильное приложение Cody, которое сочетает в себе параметры социальной сети и мобильного тренера-инструктора. ( подробнее )
QR-коды все сильнее набирают популярность и в интернете, и в обычной жизни. Мы уже не удивляемся, когда видим, что QR-кодами сопровождаются статьи в печатных журналах и наружная реклама в городе. QR-коды позволяют дополнить вещи, которые мы видим перед собой, предоставить о них расширенную информацию. Сегодня QR-коды может воспринимать любой современный смартфон, оснащенный специальным приложением. Сегодняшний объект нашего обзора — сервис QRHacker — поможет вам создавать красивые и необычные QR-коды. ( подробнее )
Google Analytics — пожалуй, самый мощный инструмент сбора данных о пользователях и том, как они себя ведут на вашем сайте. Все чаще администраторы сайтов хотят получать доступ к статистике сайта не только в настольной версии этого аналитического сервиса, но и с помощью смартфона. Летом, когда поездок и отпусков становится больше, а работа над многими интернет-проектами не прекращается ни на день, такой доступ вне дома более чем востребован.Сегодня редакция «Интернетных штучек» предлагает вам познакомиться с полезными бесплатными и платными приложениями для iOS, которые помогут получить доступ к статистике сайта из Google Analytics и проанализировать поведенческие показатели и посещаемость в любой момент. ( подробнее )
Интерфейс Facebook нельзя назвать идеальным. Многие пользователи сетуют на большие и мелкие недостатки интерфейса крупнейшей социальной сети, а изменения в интерфейсе вызывают зачастую немало протестов. Возможности настройки параметров интерфейса и оформления профилей Facebook весьма ограничены. Исправить эту вопиющую несправедливость взялись авторы плагина Social Fixer. Плагин доступен для большинства популярных браузеров, среди которых Firefox, Chrome, Safari, Opera и др. Основное предназначение плагина – дополнение настроек Facebook целым рядом нестандартных, помогающих изменить параметры, которые до этого были неизменяемыми. ( подробнее )
Наверняка, в школе или в студенческие времена вы мечтали запустить собственное издание (хотя бы раз). В Штатах и некоторых странах Европы есть целая культура «фан-зинов» — журналов, которые издаются одним-двумя энтузиастами или командой любителей, которые вкладывают свое время и деньги, а сами журналы распространяют бесплатно. С появлением и развитием интерактивных платформ для распространения контента «фан-зины» обрели новую форму; а смартфоны и планшеты привели в этот сегмент самиздата новую аудиторию (часто — согласную смотреть рекламу или даже платить за контент). Сегодня редакция «Интернетных штучек» предлагает вам изучить одну из таких платформ для создания и размещения собственных журналов — Zeen. ( подробнее )