
Создание мобильных приложений — одна из наиболее востребованных задач для современного бизнеса. В то же время, инструментов, которые позволили бы конструировать собственные приложения без малейших познаний Ruby и Python, на рынке по-прежнему немного. Сегодня мы рассмотрим сервис AppArchitect. Суть проекта проста: каждый должен получить возможность разработки собственного приложения для iPhone или iPad, просто перетаскивая нужные элементы мышью по экрану. Быть программистом необязательно — важно лишь обладать здравым смыслом и мало-мальским понятием композиции и навыками юзабилити. ( подробнее )
Выбор хостинга для нового проекта — всегда непростая задача. На рынке сейчас так много разных компаний и предложений, что выбрать с первого взгляда почти невозможно. Еще один претендент на умы и сердца пользователей рунета — это хостинг-провайдер «IHOR Хостинг», об услугах и возможностях которого пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре. Мы решили разобраться, подойдет ли предложение от компании-хостера для размещения и запуска сайта. ( подробнее )
«Разработка собственного сайта с нуля» — страшное словосочетание для тех, кому сайт нужен красивый и функциональный и кто при этом не имеет навыков программиста и веб-разработчика. Приходится искать кого-то в штат, нанимать попроектно и кочевать по фрилансерским биржам. Если вы дизайнер, задача остается той же. Только вам надо продать свой дизайн, а вот показать его в рабочем состоянии без программиста все равно сложно.В итоге зачастую получается куча демо-вариантов, код пишут десятка два разных людей, версии и итерации накладываются друг на друга, а процесс запуска сайта превращается в медленный кошмар. Сегодня под прицелом редакции «Инернетных штучек» оказался проект, призванный помочь в разработке сайтов тем, у кого не сложилось с навыками программирования. ( подробнее )
Создание прототипов для приложений и сайтов — довольно трудоемкий процесс, требующий оперативного реагирования всей команды (разработчики, дизайнеры и тестировщики). Причем зачастую как небольшим командам, так и крупным корпорациям нужны гибкие универсальные инструменты для командной работы над UX-проектами. Сегодня редакция «Интернетных штучек» предлагает вам посмотреть на платформу командного прототипирования с очень ярким портфелем именитых клиентов — InVision. ( подробнее )
Владельцы iPhone наверняка хотя бы раз пользовались универсальной голосовой «помощницей» по имени Siri. Правда, по-русски она пока ни слова не понимает и отвечать не может. Зато умеет остроумно шутить, а также работать с книгой контактов, показывать погоду, искать в интернете нужную вам информацию, и вообще всячески старается быть нужной в плане голосового управления вашим смартфоном.Если же детищем Apple вы в основном не пользуетесь, но немного аудиоинструментов вам не помешает, предлагаем вам обратить внимание на аналогичную разработку от ReactorLabs. «Фишек» у этого приложения несколько. Оно бесплатное и направлено исключительно на работу с социальными сетями и блогами, на которые вы подписаны.Знакомьтесь, это Winston. ( подробнее )
В последние месяцы «умные» очки Google Glass не сходят со страниц новостных изданий, а в будущем, вероятно, положат начало революцииносимой электроники. Тем не менее, многие из нас пока смутно представляют себе возможности и способы использования этих очков, похожих на устройство из фантастического фильма. Уже сейчас Google старается донести до широкой аудитории суть инновационного гаджета и популяризировать идею очков-компьютера задолго до их запуска в массовое производство.Очередной шаг в этом направлении — видеоролик Google, рассказывающий о некоторых функциях Glass: в нем показано, как управлять устройством жестами на сенсорной поверхности дужки очков, как перемещаться между различными блоками информации и делиться ею с друзьями через интернет. ( подробнее )
Сделать страницу своего cайта или запись в блоге яркой и интересной может каждый из нас. Достаточно добавить несколько картинок и видео, иллюстрирующих предмет обсуждения, — и контент воспринимается совершенно по-другому. Однако если для текстового контента его улучшение — задача решенная, то сделать это же для графического довольно сложно. Действительно — что еще добавить к картинке, кроме подписи? Авторы веб-сервиса Thinglinkпредложили свое видение интерактивности изображений. С помощью простого инструментария Thinglink можно добавить на картинку комментарии и любой мультимедийный контент. ( подробнее )
Почти все иллюстраторы и фотографы пробуют зарабатывать на продаже своих творений через фотостоковые сервисы. Правда, у целого ряда популярных фотостоков есть свои ограничения: тематика работ, минимальная сумма заработанных средств для обналичивания, поддерживаемые системы электронных платежей, размер комиссионных отчислений и т. д. Кроме того, постоянная путаница с авторскими правами в разных странах и на разных площадках приводит к тому, что для начинающего фотографа или художника заработок на своих изображениях и фотоснимках зачастую сулит больше трудностей и затрат, чем доходов.Можно ли изменить сложившуюся ситуацию, когда фотостоки воспринимаются как прибыльный инструмент исключительно для профессионалов? Создатели Imgembed полагают, что это вполне возможно. Сегодня в нашем обзоре — гибридный фотосток-сервис с поддержкой монетизации изображений в социальных сетях, блогосфере и на любых сторонних сайтах. ( подробнее )
Помните Лиса и Маленького Принца? «Проснулся, привел в порядок себя — приведи в порядок и свою планету». Для нашего времени актуален еще один пункт, которого не было во времена Сент-Экзюпери: приведи в порядок свои мысли в голове.Стресс — постоянный спутник современного человека. Пожалуй, для интернет-пользователей, программистов, блоггеров и людей, чья работа и творчество плотно связаны с интернетом, негативное влияние стресса можно смело «умножать на 2». Кто-то справедливо замечает, что для решения проблемы с перегрузкой и информационным шумом надо просто установить себе жесткие рамки в потреблении информации; кто-то призывает вообще бросить интернет, выкинуть модем, закрыть ноутбук в шкафу и уехать в деревню выращивать овощи и петрушку.Для тех, кто не готов уйти в цифровые отшельники и не может справиться самостоятельно с разграничением «Добра» и «Зла» (отдыха и нагрузок), есть решение. Это сервис HeadSpace, задача которого проста: дать вам пространство для тишины, медитации и умственного покоя. ( подробнее )
Компания Google представила новый сервис Inactive Account Manager (в русской версии «Google на всякий случай»), в котором предусмотрительные люди могут составить «завещание» на свои письма, документы, фотографии и другие данные.Наши аккаунты Google хранят огромный объем разнообразной информации, имеющей прямое отношение к повседневной жизни, делам и обязательствам. Теперь Google позволяет мудро распорядиться этим ценным контентом в случае смерти или более оригинальных причин отсутствия активности в аккаунте: например, пользователь может оказаться на необитаемом острове, попасть в рабство на краю света, оказаться в коме или просто потерять память. ( подробнее )