
Что приходит вам на ум, когда вы слышите «комплексная система управления компанией», «информационная система корпоративного планирования» или «система показателей деятельности сотрудников и подразделений»? Такая система необходима в вашем бизнесе, но это громоздкий программный продукт, требующий покупки дорогостоящих лицензий и от 30 дней на внедрение и обучение сотрудников? Громкое имя вроде SAP, Microsoft, Oracle? Нечто такое, что не подходит для малого и среднего бизнеса, для небольших филиалов и подразделений?Если на все предыдущие вопросы вы дали утвердительные ответы, вам пора познакомиться с веб-сервисом А2Б. Команда специалистов в области менеджмента, стратегического управления, управления персоналом и проектами создала продукт в «облаке», который не хуже (а, может, даже лучше) для отечественных реалий. Он позволит российским малым и средним компаниям обзавестись современной системой многоуровневого электронного менеджмента, не выбрасывая при этом на ветер десятки тысяч долларов. ( подробнее )
Бум интернета привнес в нашу жизнь новые формы работы, которые выглядят, как формы отдыха. Теперь «Вконтакте» — это не только общение, теперь блог — это маркетинговое оружие, теперь Twitter — это способ распространения рекламных объявлений.Именно поэтому теперь разбираться в соцсетях и умело пользоваться онлайн-пространством — это профессия, работа и неплохие деньги. В интернете сегодня мы можем всё — отдыхать, покупать, продавать, общаться, узнавать новое, выражать свою политическую позицию, творить. Но на самом деле, интернет направлен на то, чтобы покупать и продавать. Именно поэтому машина слаженно работает и существует. Видов и форм купли-продажи в интернете множество, но поговорим о самом последнем и новом явлении — о сайтах-купонаторах. ( подробнее )
Любите ли вы социальные сети также, как и редакция «Интернетных штучек»? У каждого из нас активно используются как минимум две–три различных социальных сети. Если же и вы — ярый поклонник онлайн-площадок для общения и новостей, у вас, наверняка, не менее пяти аккаунтов в различных соцмедиа. Для того, чтобы комфортно ими пользоваться, разработчики каждой из соцсетей обычно выпускают собственное нативное приложение для мобильных устройств. В итоге на вашем смартфоне поселяются от пяти до десяти различных приложений, каждое из которых даёт доступ к ленте новостей, статусов, снимков и постов только одной соцсети.Надоело заходить и выходить из каждой «социалки»? Сегодня в нашем обзоре — приложение-агрегатор, которое поможет вам получать все новости и интересный контент сразу из нескольких источников. ( подробнее )
Электронная почта настолько прочно укоренилась в нашем онлайн-быту, что без нее, пожалуй, труднее всего обходиться в работе и учебе. Кстати, с началом нового бизнес-сезона и периода активных школьных и студенческих будней многим читателям «Интернетных штучек» надо будет отправлять на порядок больше писем. Если спросить, какой веб-сервис при этом пользуется наибольшей популярностью — то ответом, скорее всего, будет Gmail. Как сделать этот процесс более упорядоченным и запланировать отправку писем на день, месяц или даже на неделю вперед, если вы пользуетесь cервисом Google? Если раньше такой возможности у вас не было, то теперь всё изменится благодаря небольшому, но очень полезному плагину для вашего браузера. ( подробнее )
Социальные сети В2С-сегмент рунета освоил более чем хорошо. Но на этой карте разнообразных веб-сервисов остается несколько «белых пятен», и одно из них — Pinterest. Соцсеть с кучей картинок и инфографики не пользуется особым спросом среди отечественных интернет-маркетологов. Возможно, причина в отсутствии четкого видения того, как использовать эту соцсеть и как превратить изображения в продажи и конверсии. Возможно, — причина и в том, что целевую аудиторию бренды в рунете привыкли искать скорее «Вконтакте» и в «Одноклассниках», чем на западных площадках. Впрочем, популярность инфографики и красочных иллюстраций у нас ничуть не меньше, чем за рубежом. Значит, стоит попробовать? Редакция «Интернетных штучек» решила разобраться в потенциале Pinterest при помощи нового сервиса, о котором и пойдет речь в нашем обзоре. ( подробнее )
Большое количество электронных писем содержат вложения. Зачастую они представляют собой важные файлы, в том числе рабочие и личные документы. Однако если современные сервисы для работы с электронной почтой умеют управляться с письмами, упорядочивать их, сортировать, а также работать со списком контактов, вложения почему-то остаются без внимания разработчиков почтовых сервисов. Авторы сервиса Attachments.me решили исправить эту ситуацию. С помощью Attachments.me вы можете навести порядок в ваших почтовых вложениях. ( подробнее )
Сервис «Диск Google» является популярным инструментом облачного хранения файлов. Возможности этого онлайн-сервиса огромны, а при использовании клиентских приложений, существующих для Android, iOS, Windows и OS X, «Диск Google» соревнуется по функциональности с культовым Dropbox. Расширить возможности «Диска Google» позволяет сервис Insync, который дополнит привычный инструмент работы с файлами компании Google целым рядом дополнительных функций. ( подробнее )
Первый вопрос, который возникает после покупки и настройки iPhone: «А какие приложения теперь выбрать?» Новичок, попавший в App Store впервые, рискует потеряться в тематических категориях и топ-чартах приложений. Разнообразие платных и бесплатных программ тут такое, что если покупать всё подряд, то приложения даже по 1–2 доллара быстро опустошат ваш кошелек. Но выбрать лучшее всё же можно (и при этом сэкономить). Сегодня мы поговорим о приложении, которое поможет выбрать самые интересные, полезные и востребованные программы для iOS с помощью ваших друзей и знакомых. ( подробнее )
Освоение любого иностранного языка (если только вы не воспитывались в семье полиглотов) — процесс, требующий затрат времени и ресурсов. Как правило, если деньги на языковые курсы или уроки по скайпу найти несложно, то вот время в загруженном графике большинства современных людей — это дефицитный «товар». Как изучить иностранный язык и при этом не особо отвлекаться от веб-серфинга? Создатели проекта, о котором вам сегодня расскажет редакция «Интернетных штучек», попытались помочь тем, кого интересуют иностранные слова и онлайн-ресурсы. ( подробнее )
Кажется, что «стать программистом» — это новое «стать космонавтом»: все хотят, все мечтают, мало кто знает, как; мало у кого хватает терпения (если не было технического образования и технарского прошлого). Редакция «Интернетных штучек» в очередной раз поверит в то, что вы и вправду хотите стать хорошим программистом, подтянуть свои навыки и научиться писать программы чуть сложнее, чем простое перемещение квадратика по экрану. А поверив, предложит вам crowd learning в качестве инструмента для обучения программированию и дизайну. Не знаете что это такое?Если вы слышали о краудсорсинге (когда сообщество помогает вам решить проблему, создать проект или обеспечить достижение определенного результата) и краудфандинге (когда сообщество помогает деньгами в реализации идеи или выпуске товаров), то пришло время перейти к краудлёрнингу: когда сообщество занимается взаимообучением. Именно эта идея и эта техника положена в основу площадки для онлайн-обучения программной разработке и дизайну под названием Codementor. ( подробнее )